Homepage Alt <> Neu

Es gibt 51 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kevin89.

    Homepage Alt <> Neu

    Hallo,

    habe mal versucht meine Homepage designtechnisch ein bisschen aufzufrischen und wollte fragen wie ihr es findet.

    Alte Homepage
    - Gammeldesign
    - Werbung
    - öfters Layoutverschiebungen durch zu breite Bilder

    Neue Homepage (bitte erstmal mehr auf Design achten)
    - Werbefrei

    Ist das besser? Was haltet ihr generell so für angenehm? Eher hellere oder dunklere Websites (dunklere werden ja mittlerweile als "veraltet" bezeichnet)? Flash mit viel Animationen oder absolut statisch - eben Classic?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

    Ganz oke und Valid :) Nehm aber vllt XHTML 1.0 Strict ^^

    @mcandy
    Dein Website ist nicht grade der knaller, also das Design :S

    Und du nutz auch Tabellen oO

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Enten Mann“ ()

    Ich finds auch gut.

    Hab nen Fehler in der Lizenzbestimmung gefunden:

    Alt:
    Da die Software vollkommen kostenlos, ist der (Weiter-) Verkauf nicht genehmigt.

    Neu:
    Da die Software vollkommen kostenlos ist, ist der (Weiter-) Verkauf nicht genehmigt.
    | Keine Fragen per PN oder Skype.
    @ mccandy:
    - Design zu verückt, achte au passende Farben
    - Seite "klebt" rechts am Rand
    - Tabellenlayout


    @ Kevin89:
    - schöner aufgeräumter Quellcode
    - CSS-Layout
    - Valider Code (bis auf 2 Leere Absätze [<p>])

    - Layout nicht von dir
    - Der Header sieht etwas langweilig aus. Ich könnt mir vorstellen, dass bei Mousover über der Navigation der Header verändert wird (bsp. bei Produkte Screenshots oder Logos von den Produkten über den Header gelegt werden)
    @ serials: Das ist auch ein korrekter Satz :D

    Les ihn mal genau durch:
    Da die Software vollkommen kostenlos, ist der (Weiter-) Verkauf nicht genehmigt.
    @ magerquark:

    Layout nicht von mir das stimmt. Ist ein kleines Template von Alpha Studio, kanns ja noch ändern.

    @ all:

    Den Rest werde ich mir mal ansehen. Thx schonmal für die vielen Verbesserungsvorschläge ;)

    /EDIT: Ist die Navigation schonmal besser? Wird jetzt schwarz beim rüberfahren, das sollte schonmal einen besseren kontrast geben. Habe auch mal die Lightbox2 eingebaut (für die Screenshots)

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

    Wieso tut ihr nie einen Doctype [DTD] rein ?

    VB.NET-Quellcode

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5. <title>Titel</title>
    6. <!-- CSS [Cascading Style Sheet] -->
    7. <link href="layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    8. </head>
    9. <body>
    10. <div id="header">
    11. <!--header, kopf der webseite!-->
    12. </div>
    13. <div id="nav">
    14. <!--links!-->
    15. </div>
    16. <div id="content">
    17. <!--hier der eigentliche inhalt der seite, oder via include und gets ne navigation machen, die dann immer ne htm datei includet,
    18. in der n div-element mit id content und da drinne der inhalt.!-->
    19. </div>
    20. </body>
    21. </html>


    und martinus das css geht doch alles viel kürzer schreib ma shorthand, und wieso das ganze position absolute zeug ?
    Am besten verwendest du ein Reset StyleSheet

    Ich verwende dieses

    VB.NET-Quellcode

    1. body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td {
    2. margin:0;
    3. padding:0;
    4. }
    5. table {
    6. border-collapse:collapse;
    7. border-spacing:0;
    8. }
    9. fieldset, img {
    10. border:0;
    11. }
    12. address, caption, cite, code, dfn, em, strong, th, var {
    13. font-style:normal;
    14. font-weight:normal;
    15. }
    16. ol, ul {
    17. list-style:none;
    18. }
    19. caption, th {
    20. text-align:left;
    21. }
    22. h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
    23. font-size:100%;
    24. font-weight:normal;
    25. }
    26. q:before, q:after {
    27. content:”;
    28. }
    29. abbr, acronym {
    30. border:0;
    31. }

    kevin89 schrieb:

    @ serials: Das ist auch ein korrekter Satz :D

    Les ihn mal genau durch:

    Zitat
    Da die Software vollkommen kostenlos, ist der (Weiter-) Verkauf nicht genehmigt.
    Da fehlt schon ein "ist". Weil sonst im Da... Satz kein Verb vorhanden wäre.
    Also korrekt:
    Da die Software vollkommen kostenlos ist, ist der (Weiter-) Verkauf nicht genehmigt.

    ~ Timon
    Auf Da muss doch ein Verb folgen, sonst kann man diese Frage nicht beantworten z.B.
    Da was, passiert dies und das?

    Das funktioniert so einfach nicht..les du ihn dir nochmal genau durch. So wie du ihn hast, ergibt der keinen Sinn.