Fehler in SQL Befehl bei Verwendung von Alter Spalte in DB

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Fehler in SQL Befehl bei Verwendung von Alter Spalte in DB

    Hallo Community, ich greife mittels OLEDB auf meine Datenbanken zu. Ich habe nun allerdings ein kleines Problem:
    Meine Access Datenbank besitzt die Spalten: Name [String] und Alter[Integer]


    Mein Code zum Zugreifen auf die DB sieht folgendermasen aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SQLCommand(ByVal strCommand As String)
    2. OleDbConnection1.ConnectionString = _
    3. "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Vertax\Desktop\Test\Test\bin\Debug\Microsoft Office Access 2007 Datenbank (neu).accdb"
    4. OleDbCommand1.Connection = OleDbConnection1
    5. OleDbCommand1.CommandText = strCommand
    6. OleDbConnection1.Open()
    7. OleDbCommand1.ExecuteNonQuery()
    8. OleDbConnection1.Close()
    9. End Sub


    Wenn ich nun über einem Insert Into Befehl neue Werte in die Datenbank schreiben will kommt die Fehler-Meldung: Fehler in SQL Syntax

    Mein Code zum Übermitteln des SQLStrings sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. strCommand = "Insert Into Tabelle1(Name,Alter)Values('Hans',2)"
    3. SQLCommand(strCommand)


    Das kuriose an der ganzen Sache ist, das wenn ich in meiner Datenbank die Spalte Alter in Alter2 umbennene oder einen anderen Namen gebe
    funktioniert der Code einwandfrei.

    Es scheint als ob der Fehler darin liegt das die Spalte in der Access Datenbank Alter heist.

    Kennt jemand den hier beschriebenen Fehler vielleicht und könnte mir bitte helfen?

    Danke Vertax

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Vertax“ ()