Rechtsklick...

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Skybird.

    Rechtsklick...

    Haydiho liebe Vb'ler ^.^,

    Ich hab mir den code für einen Rechtsklick auf ein Control zusammengesucht.

    Leider macht er mein Contextmenustrip dann auch auf, wenn ich linksklicke....Mein Code ist folgender:


    VB.NET-Quellcode

    1. Pivate Sub aktuelleDB_Mousedown(...)
    2. If MouseButtons.Right Then
    3. Dim x1 As Integer = MousePosition.X
    4. Dim y1 As Integer = MousePosition.Y
    5. ContextMenuStrip1.Show(y:=y1,x:=x1)
    6. End If
    7. End sub


    Wo liegt das Problem :> ?
    //Kommentar
    Ich knne mich hier zwar nicht gut aus, aber die Zeile "If MouseButtons.Right Then" sieht mir nicht nach einer richtigen Abfrage, ob die Taste gedrückt ist, aus. Das müsste eher etwas sein wie "IsKeyPressed" oder KeyPressed(Mouse.Right) oder etwas in der Richtung.