Link????

  • VB6

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Croan.

    Was ist eine "Seite"? Eine Website? Willst du mit einem Button eine Website aufrufen und die Adresse per Software zusammenstellen?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hättest du mal in unserem "FAQ"-Forum nachgeschaut, wäre dir folgende Seite aufgefallen:
    [Netzwerk] Website/URL aufrufen .

    Und wegen Variablen einbauen, hier mal ein Beispiel:
    Dim URL As String, username As String, passwort as String
    URL = "http://www.domain.de/page.php?username=" & username & "&password=" & password

    Übrigens ist dies Internet/Netzwerk-Thema, -> Verschoben
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Also wie jetzt????
    teamspeak://server:port/page.php?username=" & variable & "&password=" & variable2

    Ich muss jetzt doch das 1. textfeld variable nenen und 2.textfeld variable2 oder wie???

    Und kann mir noch jemand sagen wie man einen button machen kann, wo man die daten speichern kann, die man eingegeben hat. Das man beim nexten login die daten schon drinstehen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LittleDistroyer“ ()

    Also...

    Es gibt eine "steuerelement-leiste", auf der alle Steuerelemente wie Button, Textbox, usw... drauf sind. Diese befindet sich normalerweise am linken Rand. Dort doppelklickst du entweder auf das Symbol oder klickst einmal drauf und ziehst nacher damit ein Rechteck auf deinem Formular (Form bzw. Fenster).


    Des weiteren kannst du dir aussuchen, ob du die Werte (in Variablen) zwischenspeicherst oder direkt die Textboxen verwendest. Wenn du die Werte zwischenspeicherst, musst du ganz oben "Private Variablenname as Type" (in deinem Fall String (Zeichenkette)) schreiben. Die Adresse würde ich auch als konstante mit "Const Variablenname as Typ = Wert" angeben. Damit du nicht immer die Volle adresse schreiben musst. Als Konstante kommt nur das, was gleich bleibt.

    Das heißt in deinem Fall steht dann ganz oben:
    (Wenn Server und Port gleich bleiben)


    Const URL as string = teamspeak://server:post/loginseitenname.php"
    Private strUsername as String 'str Steht für String
    Private strPasswort as String
    Private FullURL as string

    Der Code für den "Login-Button":
    Hierzu bennene (Name-Eigenschaft) die Textbox, in der der Username steht txtUsername und die Passw-Textbox txtPasswort

    strUsername = trim$(txtUsername.text) 'Trim$ bewirkt, dass alle Spaces am
    strPasswort = trim$(txtPasswort.text) 'anfang und ende gelöscht werden

    FullURL = url & "?" & "username=" & strUsername & "&" & "password=" & strPassword.
    'Wobei "username" der Parametername für Username sein muss
    'und "Password" der für den Passwort-Parameter sein muss

    Nun verwendest du den Link von Agent (oder wer das war) und fürgst einfach die Variable "FullURL" als Adresse ein.



    Das mit dem Speichern: Such einfach mal hier im Forum.
    dim link as hyperlink
    dim username as string
    dim password as string
    private sub cmdlogin_click()
    username = txtuser.text
    password = txtpass.text
    URL = "http://www.domain.de/page.php?username=" & username & "&password=" & password
    link.navigate[oder so ähnlich] URL
    end sub

    speichern: such mal im forum.