FTP Seriennummern Abfrage

  • VB.NET

    FTP Seriennummern Abfrage

    Hallo VB-Paradies Forum User,
    Ich habe bei einem User von euch etwas gefunden, und zwar einen Code um Seriennummern abfragen zu können, bzw Überprüfen zu können. So weit so gut hat auch alles geklappt aber, sobald ich den Code in TextBox1 eingebe und auf "OK" klicke, Zeigt er mir immer wieder die gleiche Fehlermeldung an egal welche Nummer ich eingebe. "Die Seriennummer ist ungültig oder wurde bereits
    verwendet."
    Was Soll ich tun ?! Der User Selbst, der diesen Code geschrieben, zur verfügung gestellt hat, kann mir auch nicht wirklich weite rhelfen! Hier ist der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub CheckSerial(ByVal serial As String, ByVal httplinktiserverurltolizenztxt As String, _
    2. ByVal ftplinktoserverurltolizenztxt As String, ByVal username As String, _
    3. ByVal password As String)
    4. If serial <> "" Then
    5. Try
    6. Dim client As New Net.WebClient
    7. Dim lizenz As String = client.DownloadString(New Uri(httplinktiserverurltolizenztxt))
    8. Dim v As Array = Split(lizenz, vbNewLine)
    9. Dim contains As Boolean = False
    10. For i As Long = 0 To UBound(v)
    11. If v(i) = serial Then
    12. contains = True
    13. v(i) &= "!"
    14. End If
    15. Next
    16. Select Case contains
    17. Case True
    18. client.Credentials = New Net.NetworkCredential(username, password)
    19. Dim licenses As String = ""
    20. For i As Long = 0 To UBound(v)
    21. If licenses = "" Then
    22. licenses = v(i)
    23. Else
    24. licenses &= vbNewLine & v(i)
    25. End If
    26. Next
    27. client.UploadString(ftplinktoserverurltolizenztxt, licenses)
    28. MessageBox.Show("Das Programm wurde erfolgreich aktiviert." & _
    29. "Damit ist die Seriennummer ungültig.", "Info", MessageBoxButtons.OK, _
    30. MessageBoxIcon.Information)
    31. Case False
    32. MessageBox.Show("Die Seriennummer ist ungültig oder wurde bereits" & _
    33. "verwendet.", "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    34. End Select
    35. Catch
    36. MessageBox.Show("Entweder ist der Lizenzserver temporär nicht erreichbar" & _
    37. "oder sie haben keine aktive Verbindung zum Internet.", "Fehler", _
    38. MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    39. End Try
    40. End If

    Hier der Code für den Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. CheckSerial(TextBox1.Text, "http://srv32.sr.funpic.de/Produkte/Produtk%20ID/Lizenzen.txt", "ftp://srv32@ftp.srv32.sr.funpic.de/Produkte/Produtk ID/Lizenzen.txt", "MEIN USERNAME", "MEIN PASSWORT")

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Lg Oli


    Edit by LaMa5:
    - hat nicht mit Sourcecodeaustausch zu tun (auch wenn den Code dort her hast)
    --> **moved**

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()