zahl in textbox

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von YtEx.

    zahl in textbox

    Hallo
    Ich habe ein problem:
    Es gibt eine TextBox und ein Label. Die Zahl die gerade im Label ist soll eine variable hinzugefügt werden.
    Wenn sich die Zahl im laufe des Programms ändert, soll sich die variable auch ändern.
    thx
    vbfreak

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub label_verändert() Handles Label1.TextChanged 'dieser Sub wird ausgelöst, wenn sich der text von label1 verändert
    2. Variable = Label1.Text
    3. End Sub


    So?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „YtEx“ ()

    Wo genau ist das Problem?

    Wenn du im Code die Zahl änderst, schreibst du sie halt in's Label.

    EDIT: Aha, falsch verstanden. Das LABEL einthält schon die Zahl. Man fragt sich wie die Zahl in's Label kommt ...

    Für den Weg andersum:

    Gibt es sehr viele Stellen, wo die Zahl geändert wird, kann man das in eine Klasse packen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class NumberInLabel
    2. Private lbl As Label
    3. Private num As Integer = 0
    4. Public Sub New(ByVal l As Label)
    5. lbl = l
    6. End Sub
    7. Public Property Value() As Integer
    8. Get
    9. Return num
    10. End Get
    11. Set(ByVal value As Integer)
    12. If value <> num Then
    13. If lbl IsNot Nothing Then lbl.Text = value.ToString
    14. num = value
    15. End If
    16. End Set
    17. End Property
    18. End Class

    YtEx schrieb:

    aber die frage ist doch beantwortet...

    Jein. Deswegen ja meine Frage "Wie kommt die Zahl in's Label".
    Offensichtlich wäre es ja am sinnvollsten, die intere Variable genau da zu setzen, wo auch das Label gefüllt. zB im _TextChanged event der Textbox - wenn die denn die Quelle allen Übels ist.