HEX

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Hey,

    Ich habe mal ein Paar fragen zu hexadezimalen zahlen in vb.net.
    1. Ich versuche gerade eine sehr vereinfachte search engine (wie tsearch oder cheatengine) zu machen.
    Dafür habe ich eine Schleife, die Adressen vomn der start- bis zur endadresse ausliest und in zwei arrays speichert. (einmal adresse umd einmal value)
    Meine Frage allerdings ist, wie ich die auszulesende Adresse (hex.) um einen hex wert erhöhen kann...
    (nehmen wir mal an wir starten bei &H0) (XXX += &H1 geht nicht, hab ich schon probiert)
    2. Wie kann ich hexadezimale werte ausgeben (zb per msgbox)
    Und zuguterletzt 3. Wie kann ich eingaben/variablen (zb aus einer textbox) hexadezimal machen?

    Wäre echt sehr dankbar,

    Gruß
    1. Ganz einfach, wenn man anscheint keine Hex addieren kann. Was ist den das naheliegenste? Wie wärs wenn du einfach eine Dezimalzahl erhöhst und diese dann in Hex umwandelst?

    2. Messagebox.Show(variable_vom_hex_wert) oder TextBox1.Text = variable_vom_hex_wert

    3. du findest in Google genügend fertige Funktionen Codes, die nur noch via Copy & Paste einfügen musst. Google nach: dec to hex vb.net oder ähnlichem!
  • 1 Benutzer hat hier geschrieben

    • Gast (2)