"Der Wert vom Typ 'A' kann nicht in 'A' konvertiert werden. !?!?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Duke.

    "Der Wert vom Typ 'A' kann nicht in 'A' konvertiert werden. !?!?

    Hi,
    ich habe eine Klasse XYZ, deren Code ich jeweils als Link in 2 Projekte
    (1x exe, 1x dll) eingebunden habe. Beide Projekte sind ein einer Solution enthalten,
    weil die Exe mit der DLL arbeiten muss.
    Wenn ich jetzt ein Objekt vom Typ "xyz" von der Exe in die Dll übergeben möchte
    (per typrichtiger Parameter ein einem Methodenaufruf) sagt er mir in der Fehlerliste
    "Der Wert vom Typ 'xyz' kann nicht in 'xyz' konvertiert werden."
    Kann mich mal jemand aufklären, wo das Problem liegt?
    Danke und Gruß
    Hallo Duke,

    ich sowas noch nie gehört
    deren Code ich jeweils als Link in 2 Projekte ... eingebunden habe

    Sicher meinst du 'als Verweis'.
    Oder
    Beide Projekte sind ein einer Solution enthalten,
    weil die Exe mit der DLL arbeiten muss.

    Um eine DLL in einer Exe verwenden zu können musst du die beiden Projekte nicht zwingend miteinander verheiraten.

    Aber das nur so nebenbei.

    wegen
    Der Wert vom Typ 'xyz' kann nicht in 'xyz' konvertiert werden.

    wäre es interessant, die Code stelle sehen zu können.

    Gruss

    mikeb69

    mikeb69 schrieb:

    Hallo Duke,

    ich sowas noch nie gehört
    deren Code ich jeweils als Link in 2 Projekte ... eingebunden habe

    Sicher meinst du 'als Verweis'.
    Oder


    Also das Schaltflächenpopup im "Vorhandenen Element hinzufügen"-Dialog spricht in der deutschen Version von "Als Link hinzufügen".

    Beide Projekte sind ein einer Solution enthalten,
    weil die Exe mit der DLL arbeiten muss.

    Um eine DLL in einer Exe verwenden zu können musst du die beiden Projekte nicht zwingend miteinander verheiraten.

    Aber das nur so nebenbei.


    Ich entwickle in der Solution beide Programmteile gleichzeitig.



    wegen
    Der Wert vom Typ 'xyz' kann nicht in 'xyz' konvertiert werden.

    wäre es interessant, die Code stelle sehen zu können.

    Gruss

    mikeb69



    Hier versuche ich die Objekte zu übergeben

    Quellcode

    1. Public Sub PrintCertificate
    2. Dim PA As ProduktionsAuftrag
    3. Dim PIP As Pipette
    4. m_InkLabelPrinter.Render(PA,PIP)
    5. End Sub

    Und hier

    Quellcode

    1. Public MustOverride Sub Render(Auftrag as ProduktionsAuftrag, Pipette as Pipette)

    bzw. hier sollen sie ankommen:

    Quellcode

    1. Public Overrides Sub Render(Auftrag as ProduktionsAuftrag, Pipette as Pipette)

    Wie gesagt, die beiden Klassen "ProduktionsAuftrag" und "Pipette" sind in beide Teilprojekte als Link oder Verweis eingebunden. Der Namespace ist an beiden Stellen der selbe. Ob ich die Parametertypen mit oder ohne Namespace angebe spielt auch keine Rolle.
    Hast du eine Idee ?
    PS: und wieso klappt das mit der Source-Formatierung im Beitrag manchmal und manchmal nicht (Einrückungen verschwinden beim Bestätigen) !?

    /edit1:

    Die beiden zu übergebenden Klassen habe nicht geerbt und haben keine
    aussergewöhnliche Typen als Eigenschaften (nur String, Integer, Boolean, Date)

    Quellcode

    1. Public Class PipetteEnd ClassPublic Class ProduktionsauftragEnd Class


    /edit2:
    Ich konnte mir jetzt helfen, in dem ich die zu übergebenden Klassen
    nur im DLL-Projekt halte. Da nach dort ja ohnehin ein Verweis vorhanden ist,
    scheint soweit alles zu laufen.
    Tipps/Einwände ?
    Danke und Gruß

    *edit by Skybird: Bearbeitenfunktion ftw ;) *

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Skybird“ ()

  • 2 Benutzer haben hier geschrieben