Port lauschen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alteran.

    Port lauschen

    Hallo,

    ich möchte realisieren, dass auf PC2 ein Programm gestartet wird, wenn PC1 hochgefahren wird. Dachte ich sende auf PCs1 nen Ping an IP(PC2):Port und lausche auf PCs auf diesen Port.... Wenn der Ping kommt startet das Programm.

    Kann mir jemand einen Tip geben wie auf nen Port lausche. Weiß nicht so recht nach was ich überhaupt suchen soll. (Befehle, etc.)

    Oder gibts bessere Möglichkeiten?
    Ich versuche ganz einfach den PC1 mit

    VB.NET-Quellcode

    1. server = New TcpListener(System.Net.IPAddress.Parse(0), 12345)
    2. server.Start()
    3. While True
    4. server.AcceptTcpClient()
    5. End While
    6. MsgBox("verbunden")

    zum lauschen zu bringen und pc2 mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New TcpClient = client.Connect ("192.168.0.1", 12345)
    2. client.close()

    zum senden zu bringen.... Aber nix geht. Und eine brauchbare Erklärung finde ich auch nicht.
    Den Code der msdn habe ich auch schon verwendet. Da passiert auch nix.