Objektverweis in Powerpoint erstellen

  • Sonstige

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pascal.

    Objektverweis in Powerpoint erstellen

    Hallo zusammen,

    ein Bekannter hat mich nach einer Lösung gefragt um folgendes zu realisieren :

    - er hat zwei Textboxen in einer Folie
    - wenn er auf eine dieser Textboxen klickt, soll sich die Farbe eines Shapes ändern (bitte fragt mich nicht nach dem Sinn)

    'Kein Problem', dachte ich mir, 'das Click-Event auf ein Makro verweisen, Objektverweis auf Shape holen, BackColor ändern - fertig.'

    Aber ich habe es in meinem Makro ums Verrecken nicht hingekriegt einen Objektverweis auf das Shape zu bekommen.

    Und plötzlich waren meine Depressionen wieder voll da.

    Kann mir jemand weiterhelfen ?

    Liebe Grüße,

    Pascal
    Hallo Pascal,

    bei mit gibts in PPT kein ClickEvent aber so in der Art sollte es klappen:

    Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_Change()
    2. Dim oSh As Shape
    3. Set oSh = Slide2.Shapes("Rectangle 3")
    4. oSh.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255 * Rnd, 255 * Rnd, 255 * Rnd)
    5. Set oSh = Nothing
    6. End Sub


    Gruß Markus