Berechnung mit Formular

  • Sonstige

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Unknown.

    Berechnung mit Formular

    Hi ho liebe Leuts, ich hab folgendes Problem.
    Und Zwar will ich in Word gern ein Formular erstellen was aber ein eine Berechnung enthalten soll.

    Es soll ein Angebotsformular werden wo man angeben kann wieviel Teilnehmer an einen Seminar teilnehmen (Dropdown Feld) wieviel Laptops benötigt werden (Dropdown Feld) ob ein Whiteboard benötigt wird (Kontrollkästchen) usw. Am Ende sollen dafür bestimmt Kosten berechtnet werden und als Summe ausgegeben werden, z.b. ein Seminarteilnehmer kostet 20 €, 2 Seminarteilnehmer 40 €

    Nun is das Problem folgendes: Ich weiß nicht wie ich es hinbekommt das wenn das Kontrollkästchen oder ein Dropdown Feld aktiviert ist es einen Bestimmten wert annimmt und mit diesem dann die Berechnung durchführt....Bsp. wenn Kontrollkästchen aktiviert soll eine Miete von 15 € berechnet werden,wenn es nicht aktiviert ist dann 0€.

    Kann mir da jemand helfen.BITTE

    Quellcode

    1. Dim dblPreis As Double
    2. Private Sub CheckBox1_Click()
    3. dblPreis = dblPreis + IIf(CheckBox1.Value, 1, -1) * 20
    4. Label1.Caption = dblPreis
    5. End Sub



    Suchst du soetwas ? Oder so:

    Quellcode

    1. Sub PreisAktualisieren()
    2. Dim dblPreis As Double
    3. dblPreis = 0
    4. If CheckBox1.Value Then dblPreis = dblPreis + 20
    5. '... andere Werte hinzufügen ...
    6. Label1.Caption = dblPreis
    7. End Sub
    8. Private Sub CheckBox1_Click()
    9. PreisAktualisieren
    10. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unknown“ ()