Listview mit integrierter Progressbar

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von electr0.

    Listview mit integrierter Progressbar

    Schönen guten Abend,

    Ich bastel gerade an einem Download Manager herum.
    Dabei hat der Download Manager eine eigene Form auf der eine ListView mit Spalten, sowie Buttons enthalten sind.

    In der ListView gibt es die Spalten "Dateiname", "Dateigröße", "Download (%)" und "Konvertierung (%)".
    Nun brauche ich für "Download (%)" und für "Konvertierung (%)" jeweils eine Progressbar die in das ListView integriert ist.

    Nur wie? Ich habe davon gehört, dass man unter VB6 die Spalten fixieren muss, ist das bei Vb.Net ebenso? Habt ihr Tips? Gibt es vielleicht sogar passende Steuerelemente?

    Ich erwarte keinen Code. Ich möchte nur Funktionsweisen bzw. Ideen sammeln.


    Danke,
    electr0

    PS: Falls es im falschen Forum ist: Bitte verschieben.
    Hi,

    Hier ist die Klasse, die DataGridViewProgressCell heisst:

    social.msdn.microsoft.com/foru…d-4d76-8c23-db535b2f19c2/

    Damit kannst du dann eine Progressbar in einer Datagridview hinzufügen.

    Dass es bei einer Listview geht, ist mir nicht bekannt, du könntest aber anhand dieses Beispiels was umschreiben.

    Die Verwendung wäre dann ungefähr so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim progcell As New DataGridViewProgressCell
    2. progcell.Style.ForeColor = Color.Blue
    3. progcell.Value = "55" 'Prozentwert (hintergrund färbt sich automatisch)
    4. Dim row As New DataGridViewRow
    5. row.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell)
    6. row.Cells(0).Value = "DATEI"
    7. row.Cells.Add(progcell)
    8. DataGridView1.Rows.Add(row)


    Natürlich noch 2 Spalten davor hinzufügen (z.B. Dateiname, Download in %)
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer