Probleme beim input ?

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von der_booker.

    Probleme beim input ?

    Hallo Leute ;)
    Ich hab schon einiges bei Google eingegeben bin aber keiner Antwort
    fündig geworden, und wollte deswegen mal euch fragen :P

    Wenn ich einen Fragebogen über VBS erstelle und dabei immer das input benutze,
    wie schaffe ich es es als TXT oder so zu speichern und mir die Ergebnisse via E-mail zusenden zu lassen?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim fso, f
    2. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    3. Set f = fso.OpenTextFile("c:\test.txt", 2, True)
    4. For a=1 To 4
    5. f.Write "Zeile " & a & ": " & InputBox("Zeile " & a & "?") & VBCRLf
    6. Next


    so in etwa
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Visual Basic-Quellcode

    1. '*****************************************************
    2. Dim Folderpath, Filename
    3. ' Hier bitte den Pfad angeben
    4. Folderpath = "C:\"
    5. ' Welchen Namen bekommt unsere Datei
    6. Filename = Folderpath & date & "_log.txt"
    7. '*****************************************************
    8. Dim Line
    9. ' An dieser Stelle wird der Inhalt der Datei angegeben
    10. Line = "Hier wird der Inhalt der Datei definiert"
    11. '*****************************************************
    12. Dim IOMode
    13. ' An dieser Stelle können Sie bestimmen, ob der Inhalt
    14. ' 1 = gelesen wird
    15. ' 2 = beschrieben wird
    16. ' 8 = angehängt wird
    17. IOMode = 8
    18. '*****************************************************
    19. Dim Create
    20. ' An dieser Stelle wird bestimmt, ob eine Datei
    21. ' erzeugt werden soll, wenn diese noch nicht existiert
    22. Create = True
    23. '*****************************************************
    24. Dim Format
    25. ' An dieser Stelle bestimmen Sie das Format der Datei
    26. ' 0 = ASCII (Standardwert)
    27. ' 1 = Unicode
    28. Format = 0
    29. '*****************************************************
    30. Dim FSO, TextLog
    31. ' Nun bauen wir das Ganze zusammen
    32. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    33. Set TextLog = FSO.OpenTextFile(FileName, IOMode, Create, Format)
    34. ' Und übergeben den Inhalt
    35. TextLog.WriteLine (Line)
    36. '*****************************************************
    37. ' Wir verlassen unser Script sauber
    38. TextLog.Close
    39. Set TextLog = nothing
    40. Set FSO = nothing
    41. '*****************************************************