Anwendung mehrsprachig

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Merio.

    Anwendung mehrsprachig

    Hallo,
    ich möchte gerne meine Anwendung mehrsprachig aufbauen :!: (Button-, Labelsprache wählbar) Wie mache ich das am geschicktesten :?: Inidateien oder XML-Dateien :?:
    Gemeint ist, dass während dem Programmieren der Aufwand nicht zu groß ist.

    Vielen Danks schon im Vorraus

    Peter

    PS: Wo lasse ich das übersetzten :?: Geht das hier im Forum :?:
    Hallo

    Ich kenn mich da zwar nicht aus , aber wenn es nicht so viel ist würde ich in Button_Klick Event einfach Label1.Text = "" usw. machen , ist bestimmt icht die beste Lösung ;).Übersetzen kannste das mit Goolge Übersetzer aber da ist der Satzbau meistens falsch . . Mit Übersetzungs-Programmen habe ich keine guten erfahrungen . .
    Ich habs so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub applylangauge(ByVal langaugepack As String)
    2. Try
    3. Dim langaugeini As New writer.writer.INIDatei(langaugepack)
    4. 'Form1
    5. 'Labels
    6. Form1.Label1.Text = langaugeini.WertLesen("F1Labels", "F1l1")
    7. Form1.Label2.Text = langaugeini.WertLesen("F1Labels", "F1l2status0")
    8. Form1.label1_status1 = langaugeini.WertLesen("F1Labels", "F1l2status1")
    9. Form1.label1_status2 = langaugeini.WertLesen("F1Labels", "F1l2status2")
    10. Form1.label1_status3 = langaugeini.WertLesen("F1Labels", "F1l2status3").Split(";")
    11. 'MsgBoxes
    12. Form1.mb1 = langaugeini.WertLesen("F1Mboxes", "f1mb1").Split(";")
    13. 'Buttons
    14. Form1.Button1.Text = langaugeini.WertLesen("F1Buttons", "F1bt1")
    15. Form1.Button2.Text = langaugeini.WertLesen("F1Buttons", "F1bt2")
    16. Form1.Button3.Text = langaugeini.WertLesen("F1Buttons", "F1bt3")
    17. 'Form2
    18. 'Labels
    19. Me.Label1.Text = langaugeini.WertLesen("F2Labels", "F2l1")
    20. Me.Label2.Text = langaugeini.WertLesen("F2Labels", "F2l2")
    21. Me.Label3.Text = langaugeini.WertLesen("F2Labels", "F2l3")
    22. Me.Label4.Text = langaugeini.WertLesen("F2Labels", "F2l4")
    23. Me.LinkLabel1.Text = langaugeini.WertLesen("F2Labels", "F2l5")
    24. 'Buttons
    25. Me.Button2.Text = langaugeini.WertLesen("F2Buttons", "F2bt2")
    26. Me.Button3.Text = langaugeini.WertLesen("F2Buttons", "F2bt3")
    27. Me.Button4.Text = langaugeini.WertLesen("F2Buttons", "F2bt4")
    28. Me.Button5.Text = langaugeini.WertLesen("F2Buttons", "F2bt5")
    29. 'MsgBoxes
    30. Me.mb1 = langaugeini.WertLesen("F2Mboxes", "f2mb1").Split(";")
    31. Me.errbx = langaugeini.WertLesen("F2Mboxes", "errbx").Split(";")
    32. Me.mb2 = langaugeini.WertLesen("F2Mboxes", "f2mb2").Split(";")
    33. Me.mb3 = langaugeini.WertLesen("F2Mboxes", "f2mb3").Split(";")
    34. Me.mb4 = langaugeini.WertLesen("F2Mboxes", "f2mb4").Split(";")
    35. 'Gboxes
    36. Me.GroupBox1.Text = langaugeini.WertLesen("F2Gboxes", "F2gb1")
    37. Me.GroupBox2.Text = langaugeini.WertLesen("F2Gboxes", "F2gb2")
    38. Me.GroupBox3.Text = langaugeini.WertLesen("F2Gboxes", "F2gb3")
    39. Me.GroupBox4.Text = langaugeini.WertLesen("F2Gboxes", "F2gb4")
    40. 'Cboxes
    41. Me.CheckBox1.Text = langaugeini.WertLesen("F2Cboxes", "F2cb1")
    42. Me.CheckBox2.Text = langaugeini.WertLesen("F2Cboxes", "F2cb2")
    43. Me.CheckBox3.Text = langaugeini.WertLesen("F2Cboxes", "F2cb3")
    44. Me.CheckBox4.Text = langaugeini.WertLesen("F2Cboxes", "F2cb4")
    45. Catch ex As Exception
    46. MsgBox(ex.ToString)
    47. End Try
    48. End Sub


    Mit dieser DLL, ist etwas mühsam, alles in die ini zu schreiben, aber funktioniert hervorragend^^
    Und:
    Du musst bloß eine ini scheiben und kannst dann einfach die Werte übersetzen
    LG
    Merio