Form neustarten

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von der_Kurt.

    Form neustarten

    Hallo,

    Um Änderungen zu aktualisieren muss ich das Programm immer schließen und wieder aufmachen.

    Kann man eine Form auch irgendwie neustarten?

    Mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Show
    2. Me.close


    Wird das nichts.

    Wie könnte ich das machen?

    Gibt es da einen Befehl dafür dne ich noch nicht kenne?
    Wenn du einen Button in Form1 hasst und willst Form2 (sie muss geöffnet sein ) mit dem Button neustarten dann würde ich das so machen.

    In den Button

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Form2.Show()
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Form2.Close()
    7. Timer1.Start()
    8. End Sub
    9. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    10. Form2.Show()
    11. Timer1.Stop()
    12. End Sub
    13. End Class

    Oder ist das was falsch verstanden ?. ?(
    Hi "Turbine"
    Ich würde den Code, der deine Änderungen aktualisiert, dorthin auslagern, wo du ihn auch ohne Neustart der Form aufrufen kannst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Form_Load ...
    2. formAktualisierungen
    3. ...
    4. end sub
    5. sub formAktualisierungen
    6. ' hier deine Aktualsierungen
    7. end sub

    Wenn alles sauber programmiert ist, kannst du die Sub "formAktualisierungen" von überall bequem aufrufen, ohne die Form neu starten zu müssen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()