Klasse aufrufen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tcs-1986.

    Klassen kann man nicht aufrufen, man kann diese ausschließlich instanzieren. Aufrufen kann man z.B. Funktionen in Klassen. Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class MeineKlasse
    2. Public Sub MeineSubroutine
    3. 'mach was
    4. End Sub
    5. End Class

    Und dann in deinem Button-Clickevent:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim instance As New MeineKlasse()
    2. instance.MeineSubroutine

    Entsprechend deiner Frage würde ich dir aber erstmal dazu raten dir die Grundlagen anzueignen, entsprechende (kostenlose!) Resourcen findest du hier:
    [Allgemein] Entwickler-Ressourcen und Tools

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender as Object, e as EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim cls As New ExampleClass
    3. cls.ShowExampleMsgbox()
    4. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class ExampleClass
    2. Public Sub ShowExampleMsgbox()
    3. Msgbox("Hallo!", vbInformation, "Beispiel")
    4. End Sub
    5. End Class


    Wenn du anderes meinst, benutze bitte die Suchfunktion!

    EDIT:
    Hey, Maximillan, du bist schneller als ich :S