Beim Aufruf zum Drucken erscheint das Feld Speichern

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Werner45.

    Beim Aufruf zum Drucken erscheint das Feld Speichern

    Hallo zusammen!
    Ich hab da zwei Probleme und weiß nicht was ich falsch mache und wie ich´s anpacken soll!
    Bei folgender Zeile:
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=3
    wird nicht nur der Ausdruck gestartet, was gewollt ist, sondern auch das Speichern Dialogfeld geöffnet das an dieser Stelle unerwünscht ist.

    Speichern möchte ich zu einem späteren Zeitpunkt unter dem Namen der in Zelle A9 steht.
    Hat für die zwei Probleme jemand eine Lösung???
    Wär schön wenn Ihr mir helfen könntet! Vielen Dank Werner

    Entschuldigung,ich war da mal faul

    :whistling: Der komplette Code steht in meiner vorigen Anfrage wo es um die Schleife ging die ich noch nie gemacht hab. Ich kopier ihn aber noch mal rein. Der Code sollte um die Funktion Ausdrucken erweitert werden, dann soll die Datei abgespeichert werden unter dem Namen der in Range A9 steht. Wär echt toll wenn du mir dabei helfen könntest. Am Ende des Codes wo der Fehler auftaucht hab ich noch einen Kommentar hinzu gefügt um´s noch mal zu beschreiben. Vielen Dank schon mal, Werner!

    Private Sub CommandButton4_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim KundenDatei As Workbook
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("A2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("B2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A10").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("C2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A11").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("D2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A13").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("E2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A14").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("F2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A21").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("G2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("A19").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("H2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("D27").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("I2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("C27").Select
    ActiveSheet.Paste
    Set KundenDatei = Workbooks.Open("C:\Users\werner\Desktop\Rechnung\Kunden.xlsx")
    Worksheets(1).Range("J2").Select
    Selection.Copy
    Windows("Serienbrief").Activate
    Range("B27").Select
    ActiveSheet.Paste
    KundenDatei.Close
    'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=3 In dieser Zeile mault er, deshalb hab ich´s vorerst als Kommentar gesetzt

    'Range("A9").Clear Vor Range ("A9").clear soll gespeichert werden und anschließend die benutzten Ranges
    gelöscht werden und der nächste Kunde aufgerufen werden, also Code
    End Sub beginnt von vorne