ListView enthält Item

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von .Phil.

    ListView enthält Item

    Hallo Community,
    wie bekomme ich herraus ob ein ListView eine Item schon drin hat? ich weiß es gibt items.contains aber das berüchsichtigt alle Eigenschaften eines ListViewItems ich möchte aber bloß wissen ob es schon ein item mit dem Text "x" gibt! mit Items.ContainsKey funktioniert es auch nicht weil er immer false zurückgibt wenn es in dem ListView eigentlich schon drin sein sollte!
    ich habe auch eine Methode geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Function lstcontainswert(ByVal lst As ListView, ByVal wert As String)
    2. Dim fertig As Boolean = False
    3. For Each it As ListViewItem In lst.Items
    4. If it.Text = wert Then
    5. fertig = True
    6. Exit For
    7. End If
    8. Next
    9. Return fertig
    10. End Function

    das funktioneirt auch aber wenn ich sehr viele Items habe ist das nicht sehr performatn(da ich diese funktion in einer Schleife öfters aufrufe)

    also gibt es dafür eine performantere version?

    danke im vorraus
    progglord
    Hi,
    wenn ich deinen Code richtig interpretiere durchsuchst du nur das 1. Element in der LISte. Was ist, wenn du dir eine List(Of String) Definierts und diese neben deiner Listbox als "Index" führst un dann mit .Contains suchst. Ausprobiert habe ich das nicht, aber vielleicht ist es performanter, da man sich das Laden eines kompletten LVI sparen kann.

    Grüße
    Phil