Variable DB Pfade

  • Sonstige

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orakel.

    Ob das mit const geht weiß ich jetzt nicht, aber so sollte es auf jeden fall gehen:
    c_EXCELDATEN_PFADDATEI = CurDir & "\AbsenderDaten.xls"
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hallo Trollchen,

    ich möchte folgenden Pfad Variabel hinterlegen

    Wo möchtest du ihn hinterlegen?

    Der Code funzt, ist ja nur die Frage, was du möchtest? Komischerweise sehe ich in deine Beiträgen immer so seltsame Zeichen ö , woran mag das liegen??


    Gruß Markus
    Original von Agent
    Ob das mit const geht weiß ich jetzt nicht, aber so sollte es auf jeden fall gehen:
    c_EXCELDATEN_PFADDATEI = CurDir & "\AbsenderDaten.xls"


    Funktioniert so nicht. Die Fehlermeldung lautet: Fehler beim Kompilieren. Konstanter Wert erwartet



    @alchimist

    könnte am Firefox liegen.Diese Message ist mit IE geschrieben. besser?
    Hi Trollchen,

    was Agent (sorry, wenn ich mich einmische) meint ist, dass Du eine Variable c_EXCELDATEN_PFADDATEI global ohne Zuweisung declarieren, und dann später in Deiner Prozedur oder Funktion wie von Ihm beschrieben setzen sollst.

    Also in etwa so:

    Quellcode

    1. Dim c_EXCELDATEN_PFADDATEI As String
    2. Public Sub Irgendwas()
    3. c_EXCELDATEN_PFADDATEI = CurDir & "\AbsenderDaten.xls"
    4. End Sub


    Und um mich als "Späteinmischer" zu outen würde ich doch eher empfehlen die Path-Eigenschaft des Activeworkbooks zu nehmen. CurDir könnte verschoben sein, wenn eine andere Datei geöffnet ist.

    Modifiziert sieht dass dann so aus:

    Quellcode

    1. Public Sub Irgendwas()
    2. c_EXCELDATEN_PFADDATEI = Activeworkbook.Path & "\AbsenderDaten.xls"
    3. End Sub


    Aber auch hier eine Warnung. Wird dieser Befehl in einer neuen Exceldatei, die noch nicht gespeichert worden ist ausgeführt, ist Activeworkbook.Path leer.

    Gruß
    Das Orakel

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Orakel“ ()