.exe startet, dann...?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von yellow.

    .exe startet, dann...?

    Guten Tag,

    versuche gerade ein wenig vb.net zu lernen und wollte mal fragen, wie es möglich ist , zu überprüfen ob ein bestimme exe gerade ausgeführt wird.
    also ich möchte sobald die explorer.exe geöffnet wird. z.b eine msgbox(" explorer wurde gestartet") ausgeben...wie kann ich das machen ?

    lieben dank im voraus

    hat keiner eine Antwort darauf ? :(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „yellow“ ()

    Doch haben wir aber faulheit wird nicht unterstützt.

    Aber ich will mal ned so sein :)

    Such mal nach:

    *Prozesse auslesen
    *If abfragen

    hier im forum

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Das ganze hatten wir schonmal.
    Entweder du nimmst einen TIMER (SEHR UNSCHÖN & UNSAUBER) (komisch das hatte ich im vorherigen Thread auch, und wie immer wird es von irgendjemand empfohlen (Bady schief anguck))
    Oder du benutzt WMI.
    Dazu brauchst du einen Verweis auf System.Management
    Und musst über

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1

    ein Imports darauf setzen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Management

    Dann kannst du folgenden Code verwenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim x As New Threading.Thread(AddressOf Start)
    3. x.Start()
    4. End Sub
    5. Public mbo As ManagementBaseObject
    6. Public WithEvents mew As New ManagementEventWatcher
    7. Public Sub Start()
    8. Dim WMIEventQuery As New EventQuery()
    9. WMIEventQuery.QueryString = "SELECT * FROM" & _
    10. " __InstanceCreationEvent WITHIN 1 " & _
    11. "WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process'"
    12. mew.Query = WMIEventQuery
    13. mew.Start()
    14. mbo = mew.WaitForNextEvent
    15. Dim execpath As String = CType(mbo("TargetInstance"), ManagementBaseObject)("ExecutablePath")
    16. Dim name As String = CType(mbo("TargetInstance"), ManagementBaseObject)("Name")
    17. If name.ToLower = "explorer.exe" Then
    18. MsgBox("Explorer wurde gestartet")
    19. End If
    20. End Sub

    Fertigen Code gibts nur weil das verdammt schwierig ist ;D