Mausklick simulieren best. pos.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MC_VB.

    Mausklick simulieren best. pos.

    Ich habe ein Problem ich möchte einen Mausklick simulieren... da ich ja ein Mensch mit eigeninitiative bin ^^ habe ich schon gegoogelt und die sufu verwendet bin auch fündig geworden :

    Quellcode

    1. Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    2. Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 ' left button down
    3. Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 ' left button up
    4. Public Sub SimulateClick()
    5. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    6. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
    7. End Sub


    nur leider verstehe ich den code nicht zb wo wird der mausklick simuliert und wie kann ich das ändern ???
    Hier der Mausklick wird da Simuliert wo sich die Maus befindet, du kanns auch machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. cursour.position = new point(xposytion, ypostion)
    2. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    3. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)


    dannmacht der da wo du die Posy eingetargen gast den klick.


    Edit: Oh sorry hab gerade erst gesehn das er nen Beispiel dran gehangen hat.


    Einfach ignoriren. :thumbsup: