Event Handler vb 2008 datareceived

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fraju.

    Event Handler vb 2008 datareceived

    Hallo habe schon die Suchfunktion und google zu diesem Thema bemüht, komme hier aber leider nicht weiter.
    Ich möchte während des Betriebes den Encoder eines Schrittmotor auslesen. Die Daten würde ich gerne in getrennte Texboxen schreiben. aber leider tauchen oft Antworten vom Istwert in der Texbox9 auf und umgekehrt.
    Wie bekomme ich ess hin das, dass Programm wartet bis der Datensatz vorliegt und diesen dann abfragt.
    Private Sub encoder()

    For i = 1 To 150
    SerialPort1.Write("#1I" & ChrW(13)) 'Istwert

    Dim rx As String = ""

    rx = SerialPort1.ReadExisting()

    TextBox8.AppendText(rx)


    SerialPort1.Write("#1C" & ChrW(13)) 'Sollwert

    rx = SerialPort1.ReadExisting()

    TextBox9.AppendText(rx)

    TextBox9.AppendText(k)



    Next

    End Sub


    Dachte an ein DataReceived, nur wie händle ich diesen um die Daten in die Textboxen zu bekommen?
    Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    MessageBox.Show(SerialPort1.ReadExisting)




    'TextBox9.AppendText(SerialPort1.ReadExisting) 'Zeile funktioniert nicht warum?
    End Sub
    Vielen Dank
    Gruß
    Sommer