Bild transparent speichern.

  • VB.NET

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von T1g0r.

    Bild transparent speichern.

    Hallo,

    ich möchte mit meinem Programm das Clipboard überwachen.
    Wenn z.B. von einem Bild ein runder Teil markiert und kopiert wird, soll dieser auch so zwischengespeichert und bei Bedarf in anderen Bild eingefügt werden.
    Das Zwischenspeichern ansich funktioniert. Jedoch ist das Problem dieses, dass der Teil der eigentlich Transparent sein soll, weiß ist.
    Nun kann ich ja nicht einfach alles was weiß ist in Transparent umwandeln, da ja auch das eigentliche Bild weiß enthalten kann.

    Wie bekomme ich das nun hin?

    Habe versucht als Base64 umzuwandeln, als Image bzw Bitmap zu deklarieren und dann als *.png zu speichern.

    Danke T1g0r
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Hat dazu jemand eine Idee?
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Ich schneide aus einem Bild einen Kreis aus und kopiere diesen Kreis. Dann sollte doch der Hintergrund transparent sein?
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Ja wenn ich es dann wieder per Maus einfüge.
    Aber wie muss ich dieses Bild speichern damit ich es später wieder einfügen kann.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Wie ich oben schon beschrieben habe ja.
    Ich hole den Inhalt z.B mit einem Button mit Clipboard.GetImage.
    Leite ich das dann auf eine PictureBox weiter wird wie beschrieben der Hintergrund weiß.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Das geht schon nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim neu As Image = Clipboard.GetImage
    2. Clipboard.SetImage(neu)

    Dabei wird wie beschrieben der Hintergrund weiß...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Hä.
    Sorry, aber ich versteh grad nicht was du meinst.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    1. Bei Paint.NET: Strg+C

    2. Bei deinem Prog: Einfügen

    3. Bei deinem Prog: Kopieren (In ClipBoard zurück)

    4. Bei Paint.NET: Strg+V

    P.NET kannst du durch alles ersetzen, was mit Trasparenz umgehen kann (GIMP, PhotoFiltre...) NICHT MS Paint
    Und wie soll ich das in meinem Programm einfügen? Ich blick grade echt nicht was du da meinst.

    Ich überwache mit dem Programm die Zwischenablage, da kann ich nichts manuell einfügen.
    Und mit einem Button wird das im Programm zwischengespeicherte Bild wieder ins Clipboard gesetzt und an das letzte Programm gesendet.

    Aber als was muss ich das Bild zwischenspeichern?
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Ich glaube wir reden ein wenig aneinander vorbei.
    Ein Bild wird kopiert. Das erkennt mein Programm und meldet es.
    2. Bei deinem Prog: Einfügen

    3. Bei deinem Prog: Kopieren (In ClipBoard zurück)
    Wie bzw. wo soll ich es denn bei meinem Programm einfügen? In eine PictureBox oder wohin????? Genau da ist nämlich das Problem....

    Und mal nicht gleich so aggressive...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Und wo soll ich das abgefange Bild denn haben? Das ist ja meine Frage, wie ich das Speichern soll...
    Wenn ich es zuerst in ein Image mache wirds wie beschrieben weiß.
    Und so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Clipboard.SetImage(Clipboard.GetImage)

    bringt das ja nichts...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Das ist mir auch klar.
    Speichere ich es aber als *.png wird der Hintergrund ebenso weiß. Schon in der *.png-Datei.
    Daher die Frage, wie kann ich es Transparent speichern?...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia