fehlermeldung: Anweisungsende erwartet

  • VBScript

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sp1r1tus.

    fehlermeldung: Anweisungsende erwartet

    Hallo! ICh habe ein vbs script erstellt, dass Etiketten ausdrucken soll. Leider schreibt er immer "Fehler: Anweisungsende erwartet" in der Zeile 70 hin. Also in der zeile wo "next y" steht. Leider finde ich den Fehler nicht heraus. Ich hoffe, irgendwer kann mir helfen.

    nice grtz
    Mathias


    ' ==================================================================================
    ' Script Date: 13.07.2009
    ' Verwendung:
    ' Description: Druck von Packetetiketten
    ' Parameter: Druckername, Reportname1, Reportname2
    ' Aufruf im FE: Programmtyp: Anwendung
    ' Pfad: C:\WINDOWS\system32\WScript.exe
    ' Autor:
    ' Änderung:
    ' ====================================================================================================================

    ' OPTION EXPLICIT

    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set WshSysEnv = WshShell.Environment("PROCESS")


    '--------------------------------------------------------------
    ' Parameter
    '--------------------------------------------------------------


    DruckerName = "\\druckserver\Druck1"
    ReportName1 = "\\druckserver\Etikettensigno.rpt"
    ReportName2 = "\\druckserver\etiketten_druck.rpt"

    Etikettenvon = 0
    Etikettenbis = 0
    Etikettensigno = 0

    '-----------------------------------------------------------------------------------
    ' Parameter prüfen
    '-----------------------------------------------------------------------------------


    IF Len(DruckerName) = 0 THEN
    WScript.Echo "CheckParameter: Druckername wurde nicht übergeben"
    WScript.Quit
    END IF



    SelectEtiketten

    WScript.Quit


    '-----------------------------------------------------------------------------------
    ' Es wird eingegeben, wieviel Etiketten man benötigt
    '-----------------------------------------------------------------------------------


    FUNCTION SelectEtiketten()

    Etikettenvon = Inputbox("Startnummer der Etiketten:")

    Etikettenbis = Inputbox("Endnummer der Etiketten:")

    Etikettensigno = Inputbox("Bitte geben Sie die Signo ein:")


    For x = Etikettenvon to Etikettenbis
    string = Etikettensigno
    ReportName = ReportName1
    Drucketiketten
    For y = 1 to 2
    string = cstr(x)
    ReportName = ReportName2
    DruckEtiketten
    Next y
    Next x

    END FUNCTION


    '--------------------------------------------------------------
    ' Etiketten drucken
    '--------------------------------------------------------------


    FUNCTION DruckEtiketten()


    strParameter = ReportName & _
    " -p1" & CStr(string) & _
    " -c" & CSTR(1) & _
    " -prt""" & DruckerName & """"
    " -v"

    SET StartObject = CreateObject("objectPlace.OpClientHelper")
    StartObject.ShellExecute 0, "open", "CRPrint.exe", strParameter
    SET StartObject = NOTHING

    END FUNCTION

    Ungültige Zuweisung 'string'

    wow! yeah thx manu!!!!!!! vielen Dank


    hab nicht gewusst, dass man hier nur "next" schreiben muss. bin das so gewohnt schon von VB. Jedoch kommt jetzt eine neue Fehlermeldung: "Ungültige Zuweisung 'string' in der Zeile 63"

    also die zeile "string = Etikettensigno"

    leider funktionierts so auch nicht: "string = cstr(Etikettensigno)"


    hast du zufällig eine Lösung?

    Sp1r1tus schrieb:

    Etikettensigno = 0


    hierdurch müsste die variable einen datentyp für zahlen bekommen (also int, long, byte ...)

    lass diese zeile mal weg
    oder du schreibst es mal so

    Visual Basic-Quellcode

    1. Etikettensigno = "0"

    oder du definierst ganz am anfang mal die variable als string


    oder soll das einen zahlenwert bekommen ?
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    Hallo Manu! Danke für deine rasche Antwort.

    Ich habe Etikettensigno = "0" ausprobiert und kommt noch immer die gleiche Fehlermeldung.
    Wenn ich die Zeile Etikettensigno = 0 auch weglösch, kommt auch noch imma die gleiche Fehlermeldung.



    Im Etikettensigno sollten die Ländercodes "AUT" "DE" "CZ" usw. reingeschrieben werden. Ich habe es jetzt mit Zahlenwerten auch ausprobiert und kommt noch imma die gleiche Fehlermeldung....



    ich bin ratlos..... :(
    ach quark ich lag total falsch ^^

    string ist ein datentyp den kannst du nicht als variablennamen nutzen ^^
    du muss die variable string umbenennen
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    yeah!!!!!! manoooo....... warum mach ich blos immer solche fu** fehler!!!! is doch klar, dass man string oda ähnliches nicht als stringnamen benutzen darf, da dieser name ja reserviert ist!!!!!!!!!!!!


    Habs gerade ausprobiert und die etikettiermaschine läuft jetzt durch! Da wird sich der Versand heute noch freuen :)


    Ich sag mal vielen Dank an dich!!!! Warst mir echt eine große Hilfe :) und so schnell auch noch :)


    dicken Respekt von meiner Seite!!!! Schönen Nachmittag noch!