[Problem] IO.File.Copy() und Log erstellen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    [Problem] IO.File.Copy() und Log erstellen

    Hallo alle zusammen :)

    ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich möchte alle Dateien in einem Ordner in einen anderen kopieren. Dafür habe ich IO.File.Copy(source,destination,True)
    Allerdings weiß ich nicht, wie ich jetzt damit alle Dateien in dem Ordner kopieren kann. (Irgendeine Schleife, aber wie?)
    Außerdem möchte ich gerne in einer TextBox angezeigt bekommen, welche Datei gerade kopiert wird.

    Ich hab schon rumgegooglet ohne Ende, aber nichts brauchbares bzw für mich verständliches gefunden :(


    Ich hoffe auf gute Vorschläge und danke jedem der mir helfen möchte :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Kopieren(ByVal Path As String, ByVal NewPath As String)
    2. Dim Files() As String = System.IO.Directory.GetFiles(Path)
    3. For i As Integer = 0 To Files.Length - 1
    4. System.IO.File.Copy(Files(i).ToString, NewPath & "\" & Files(i).ToString)
    5. Me.TextBox1.Text = Files(i)
    6. Next
    7. End Sub


    Ohne den Code getest zu haben!!!
    Hallo,

    Hast du dir die Funktion Dir() schon mal Angesehen ?

    Damit geht das ganze viel einfacher ! :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fname as String
    2. fname = Dir("C:\BeispielPfad\*.Dateiendung")
    3. While fname <> ""
    4. IO.File.Copy("C:\BeispielPfad\" & fname, "C:\Zielverzeichnis\" & fname)
    5. 'Nächsten Dateinamen in die Var laden
    6. fname = Dir()
    7. Applications.DoEvents() 'Nur ein Befehl damit dein Rechner ein bisschen Zeit für sich hat (hat mit kopieren nichts zu tun)
    8. End While


    P.S: mit Dir("C:\BeispielPfad\*.*") kopiert er alle Dateien im Pfad ohne Rücksicht auf das Format !
    Aber Vorsicht es gibt auch die beiden nicht sichtbaren Dateien "." und ".." in jedem Verzeichnis
    Mit einer If Abfrage sollte das aber kein Problem sein ! ;)

    mfg hubertus23 :thumbup:
    Hiho, war leider die letzten Tage ohne Inet^^

    Vielen Dank für deine Hilfe hubertus23.
    Klappt wunderbar :)

    Eine Sache stört mich noch:
    IO.File.Copy() kopiert ja nur Dateien, wenn ich aber alle Ordner und Unterordner und die Dateien darin (also die ganze Ordnerstruktur) kopieren möchte, wie geht das?