Pause oder Refresh?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lasse.

    Pause oder Refresh?

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    ich möchte gerne 2 Sounddateien abspielen und während der ersten Datei die erste Zeile einer RichTextbox fett markieren, während der zweiten Datei die zweite Zeile usw.

    So sieht mein Code aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. rtb01text.Select(0, 7)
    2. rtb01text.SelectionFont = New Font(rtb01text.Font, FontStyle.Bold)
    3. rtb01text.Refresh()
    4. My.Computer.Audio.Play(eigenedateien & "\1.wav", AudioPlayMode.WaitToComplete)
    5. rtb01text.Refresh()
    6. rtb01text.Select(0, 7)
    7. rtb01text.SelectionFont = New Font(rtb01text.Font, FontStyle.Regular)
    8. rtb01text.Refresh()
    9. rtb01text.Select(8, 19)
    10. rtb01text.SelectionFont = New Font(rtb01text.Font, FontStyle.Bold)
    11. rtb01text.Refresh()
    12. My.Computer.Audio.Play(eigenedateien & "\2.wav", AudioPlayMode.WaitToComplete)
    13. rtb01text.Select(8, 19)
    14. rtb01text.SelectionFont = New Font(rtb01text.Font, FontStyle.Bold)
    15. rtb01text.Refresh()


    Wenn ich es so mache und auf den Playbutton drücke, werden zwar beide Sounddateien hintereinander abgespielt, allerdings wird nur die erste Zeile fett markiert. Weder wird die Schrift wieder auf Regular gesetzt, noch wird die zweite Zeile fett markiert, während die zweite Sounddatei gespielt wird.

    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank!!
    ich hab mal das Beispiel ausprobiert, ändert mal die Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. rtb01text.SelectionFont = New Font(rtb01text.Font, FontStyle.Regular)
    zu

    VB.NET-Quellcode

    1. rtb01text.SelectionFont = New Font(rtb01text.Font, FontStyle.Strikeout)
    und du wirst festellen das er nur eine bestimmte Position wieder normal markiert!