[DLL + GUI] PseudoCrypt

    • Beta

    Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von powachill.

      [DLL + GUI] PseudoCrypt

      Hallo,

      ich hab mir mal überlegt, wie ich einen eigenen Verschlüsselungs-Algorithmus basteln könnte. Dabei ist das hier rausgekommen :D .
      Klar ist die Verschlüsselung nicht so toll wie Rijndael & Co, aber immerhin werden nicht nur die Buchstaben "Replaced".

      Hier gilt:

      Je länger der zu verschlüsselnde Text, desto sicherer ist das Ganze.


      Ich habs in ne kleine DLL gepackt, die man so anwendet:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim PsCr As New PseudoCrypter
      2. Dim EncTxt As String = PsCr.EncryptText("Ein Text", "Ein Passwort")
      3. Dim DecTxt As String = PsCr.DecryptText(EncTxt, "Das Passwort")


      Hab ne kleine GUI zum Testen auch noch dazugepackt...

      Infos:
      • VB-Bersion: VB 2008
      • .net 3.5 oder höher benötigt

      Den Sourcecode der Bibliothek findet ihr vollständig kommentiert in xXMichaelXx's "Net Online".
      --> [Beta] Net Online


      DOWNLOAD:
      PseudoCrypt.zip (17kB)

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Lindi666“ ()

      Ich seh es nicht. Der Link mit Kommentaren funktioniert nicht, und der Code kann ja schwer alles gewesen sein. Ich meine nicht die Benutzung sondern die Steuerelemente mit Code. Entschuldigung falls ich zu dumm bin um das zu kapieren, bin halt erst 11.
      Download <-funkst
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Wofür brauchst du Steuerelemente mit Code? Zu faul, die selbst auf die Form zu ziehen? :D
      Der Code steht jedenfalls im ersten Post:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim PsCr As New PseudoCrypter
      2. Dim EncTxt As String = PsCr.EncryptText("Ein Text", "Ein Passwort")
      3. Dim DecTxt As String = PsCr.DecryptText(EncTxt, "Das Passwort")
      Sehr nette dll
      Nur wenn ich den zu verschlüsselnden Text mithilfe von My.Settings in eine xml speichere und dann wieder lade und entschlüssel kommt ein anderer Text raus!
      Kann es sein das beim Verschlüsseln Zeichen enthalten sind die man mit Notepad in einer xml Datei nicht abspeichern kann??

      mfg Mike



      EDIT:

      Das ganze funktioniert mit My.Settings anscheinend wirklich nicht.
      Habe das jetzt mit einer Textdatei gelöst:

      VB.NET-Quellcode

      1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\test.txt", PsCr.EncryptText(txt_acc1_password.Text, "test"), False, System.Text.Encoding.UTF8)
      2. Dim test As String = File.ReadAllText("C:\test.txt", System.Text.Encoding.UTF8)
      3. Dim DecTxt As String = PsCr.DecryptText(test, "test")
      4. Label1.Text = DecTxt

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „NscMike“ ()

      Tja,
      ich sehe das noch seeehr verbesserungswürdig:

      Passwort: "A"
      Text: "A"
      Verschl.: "B"
      Aha. Asc + Chr sind schon mal im Spiel :D

      Passwort: "B"
      Text: "A"
      Verschl.: "B"
      Kein Unterschied; der Text wird anscheinend von der Länge des Passwortes bestimmt. :(

      Also,
      so ein kleiner Fehler macht das ganze Programm kaputt ;(
      Mhm. Simple Verschlüsslung! :)
      So ähnlich wie Rot13, nur dass wenn der Buchstabe klein ist, der "encrypted" buchstabe Groß ist (und umgekehrt).
      Ich weiß, das ist erbährmlich, aber Dekompilieren schadet ja nicht, wenn ich es mir nur so mal ansehe^^ :D
      Aber noch ein Tipp: Wieso Machst du nicht eine Shared Function daraus? Die New Variable macht sowieso nichts. (Sub New() End Sub)