[Tutorial] Windows 7 Taskbar-Features in eurem Projekt nutzen

    • VB.NET

    Es gibt 48 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von backtothetoast.

      Ich kann den Code grade schlecht überfliegen, aber was hälst du von AddHandler ? Sollte doch möglich sein.
      Kein Ding
      Dateien
      • Dlls.rar

        (164,47 kB, 172 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      hi,
      wie kann ich die Buttons nur erstellen, wenn es das betriebssystem auch unterstützt? Also das "Private WithEvents" muss ja außerhalb eines Subs stehen. Aber da kann ich ja keine If abfrage machen
      If TaskbarManager.IsPlatformSupported Then

      Auf anderen Betriebssystem läuft es nicht. Also wie kann ich die Buttons nutzen, aber sodass es trotzdem auch auf anderen Systemen funktioniert?
      Danke :)
      Ich glaube das Umständlichste wäre ein Laden einer DLL, die das für dich übernimmt, abhängig vom OS.
      Ich hab alles genau nach dem ersten Video gemacht, aber schon da tauchen Fehler auf. Hier mal der gesamte Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports Microsoft.WindowsAPICodePack.Taskbar
      2. Public Class Form1
      3. Protected __appList As Jumplist
      4. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
      5. If TaskbarManager.IsPlatformSupported Then
      6. __appList =Jumplist.CreateJumplistForIndividualWindow(TaskbarManager.Instance.ApplicationId, _ Me.Handle)
      7. Dim link As New JumpListLink("http://knato.de.tl", "Website öffnen")
      8. Dim customCat As New JumpListCustomCategory("Links - Lol.")
      9. customCat.AddJumpListItems(link)
      10. __appList.AddCustomCategories(customCat)
      11. __appList.Refresh()
      12. End If
      13. End Sub
      14. End Class


      Und folgendes wird unterkringelt:

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ () aus folgendem Grund: Links down

      Hallo Knato,

      das erzeugen einer Jumplist im Load Event der Form ist nicht zulässig.
      Verwende besser das Shown Event, da hier bereits das Fenster Handle exisitiert.
      Hallo,

      tschuldige schonmal, dass ich jetzt einen recht alten Thread ausgraben muss aber ich würde diese API auch gerne nutzen jedoch funktioniert bei mir etwas nicht so ganz.
      Ich habe mir die .dll mit VS12 kompiliert und dann in VB10 als Verweis hinzugefügt.

      Folgender Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. Option Strict On
      2. Imports Microsoft.WindowsAPICodePack.Taskbar
      3. Public Class Form1
      4. Private TBM As TaskbarManager = TaskbarManager.Instance
      5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      6. If TaskbarManager.IsPlatformSupported() Then
      7. TBM.SetProgressValue(50, 100)
      8. End If
      9. End Sub
      10. End Class


      Beim Debuggen wird mir dann folgender Fehler ausgeworfen:
      puu.sh/5Xeqb.png

      Mag mir jemand helfen? Wäre nett, danke!

      Gruß,
      Tim

      EDIT: Erledigt, den mist darf man wohl erst ausführen wenn die Form da ist.

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „backtothetoast“ ()