Warum funktionierst nich ?!?!?!?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dendem.

    Warum funktionierst nich ?!?!?!?

    Hi Leute,

    hab dieses "Programm" in einer schulstunde angefangen und möchte dieses jetzt fertig stellen. Im Prinzip is es wie Instant Messager. In Form1 ruft man ne 2 VB-Form auf mit 2 texxtboxen und nem "senden" button. Dann kann man in Form1 Texte in die erste Textbox eingeben und diese werden dann in den 2 TB in Form2 erscheinen und andersrum.

    Ich frag mich gerade nur warum klappts nich ???

    SourceCode:

    Public Class Form1
    Dim newF2 As Form2
    Private Sub Neu_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Neu.Click

    newF2 = New Form2
    Form2.Show()

    End Sub
    Private Sub Löschen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Löschen.Click

    Form2.Hide()

    End Sub
    Public Property message() As String
    Get
    Return TB2F1.Text
    End Get
    Set(ByVal value As String)
    TB1F1.Text = value
    End Set
    End Property
    Private Sub senden1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles senden1.Click

    newF2.message = TB1F1.Text

    End Sub
    End Class



    Public Class Form2
    Dim newF1 As Form1

    Private Sub Senden1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Senden1.Click
    newF1.message = TB1F2.Text
    End Sub
    Public Sub setform(ByVal form As Form1)
    newF1 = form
    End Sub
    Public Property message() As String
    Get
    Return TB2F2.Text
    End Get
    Set(ByVal value As String)
    TB2F2.Text = value
    End Set
    End Property
    End Class