Syntax-Gopy - Syntax Highlighter - 10 Farben - Ruckelfrei - Control

    • Beta

    Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tobiasre.

      Syntax-Gopy - Syntax Highlighter - 10 Farben - Ruckelfrei - Control

      Name :
      Syntax-Gopy

      Beschreibung :
      Syntax-Gopy ist ein Syntax-Highlighter.
      Dieser Syntax-Highlighter sucht die-zu-färbenden-Wörter
      nur in der Aktuellen Zeile, wodurch er föllig Ruckelfrei leuft.

      Syntax-Gopy wurde mit VB 2008 Express Edition gemacht.

      Was kann er ?
      Farben : 10 (Farben : Blau, Hell-Blau, Gelb, Grün, Pink, Weiß, Schwarz, Rot , Grau, Braun)
      Wörter Trennen : Ja-einstellbar (Beschreibung : ob ein Wort auch gefärbt wird wenn es nicht mit Leerzeichen getrennt ist.)
      Zeilenweise : Ja (Beschreibung : Gopy-Syntax sucht nur in der Anktuellen-Zeile nach Wörter-die-befärbt-werden-sollen.)
      Ruckelfrei : Ja (Beschreibung : Gopy-Syntax ist bei der Suche nach Wörtern Ruckelfrei.)
      Updater : Nein

      Anleitung :
      Um ein Wort das gefärbt werden soll hinzuzufügen gehen Sie zu :
      Und geben Sie folgendes ein :wort*farbe.0 Das 'wort' ist das zu Highlightende Wort. Nach dem 'wort' muss immer ein '*' kommen, denn nach dem '*' kommt die Farbe.
      Die Farben sind English also (Jede Farbe klein schreiben) :
      Blau = blue
      Hell Blau = light_blue
      Grau = gray
      Gelb = yellow
      Braun = brown
      Weiß = white
      Schwarz = black
      Pink = pink
      Rot = red


      Nach dem die Farbe auch eingegeben ist sollte es jetzt so ausehen (mit der Beispiel Farbe Blau) : wort*blue
      Danach (einfach dahinter schreiben) kommt '.0' oder '.1'

      .1 heist das das Wort (zb : hallo) immer gefärbt wird.
      .0 heist das das Wort
      (zb : hallo) nur gefärbt wird wenn dafor und danach (gleich im Anschluss) ein Leerzeichen steht.

      Also bei '.0' wird das gefärbt : 'lalala hallo lalala' nicht das 'lalalahallolalala'
      Und bei '.1' wird auch das gefärbt : 'lalalahallolalala' und das : 'lalalahallolalala'

      Nachdem ihr die Art ausgewählt habt (zb : .0) sollte euer Text jetzt so ausehen : wort*blue.0

      Jetzt könnt ihr auch ein neues Wort anfangen also : wort1*blue.0,lala*red.1 (Jedes neue wort wird mit ',' getrennt)
      Also 'Wort1' wird Blau gefärbt und 'lala' wird rot gefärbt.

      Bilder :

      Syntax-Gopy :


      Laden der Wörter :



      Am Anfang :


      Was es bald geben wird :
      -Mehr Farben
      -Einige Ideen

      Systemanforderungen :
      -Windows XP oder höher (Getestet auf XP und Vista)

      Download :
      -Die Downloads
      Version 1.5 :
      -In Arbeit : [||||||||||] 10 %
      Version 1.0 :
      -Zip : jokebyter.de/gopy_syntax/gopy_syntax.zip (Größe : 25,1 KB)
      -Rar : jokebyter.de/gopy_syntax/gopy_syntax.rar (Größe : 24,1 KB)
      -Direkt : jokebyter.de/gopy_syntax/gopy_syntax.dll (Größe : 51,0 KB)


      :rolleyes: Danke fürs anschauen :rolleyes:

      Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Marvin“ ()

      Naja du sagtest, dieser Syntaxhighlighter sucht die Wörter nur in der aktuellen Zeile, das bedeutet für mich, dass er nur bei der Zeile highlightet, wo der Cursor gerade ist.
      Wenn man aber mehrere Zeilen einfügt, wo der Cursor logischerweise noch nicht gewesen ist, werden die nicht (sofort) gehighlightet oder?
      Falls du nicht weißt, wie du das hinzufügen von Syntaxwörtern besser machen kannst, hier ein simples Beispiel:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Structure HighlightConfig
      2. Private wor As String
      3. Private cl As System.Drawing.Color
      4. ''' <summary>
      5. ''' Das Wort, dass gehighlighted werden soll.
      6. ''' </summary>
      7. <System.ComponentModel.Description("Das Wort, dass gehighlighted werden soll.")> _
      8. Public Property Wort() As String
      9. Get
      10. Return wor
      11. End Get
      12. Set(ByVal value As String)
      13. wor = value
      14. End Set
      15. End Property
      16. ''' <summary>
      17. ''' Die Farbe, in der das Wort dargestellt werden soll.
      18. ''' </summary>
      19. <System.ComponentModel.Description("Die Farbe, in der das Wort dargestellt werden soll.")> _
      20. Public Property Color() As System.Drawing.Color
      21. Get
      22. Return cl
      23. End Get
      24. Set(ByVal value As System.Drawing.Color)
      25. cl = value
      26. End Set
      27. End Property
      28. ' optional hier weitere eigenschaften, die für jedes wort einzeln festgelegt werden können - falls vorhanden.
      29. End Structure


      Und dann eben modulweit

      VB.NET-Quellcode

      1. Private a As New List(Of HighlightConfig)

      ... und die eigentliche Property:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Property test() As List(Of HighlightConfig)
      2. Get
      3. Return a
      4. End Get
      5. Set(ByVal value As List(Of HighlightConfig))
      6. a = value
      7. End Set
      8. End Property

      So lässt sich das ganze in VB dann festlegen:



      Um einiges bequemer ;) das per Code hinzufügen könnte dann ganz einfach für ein einzelnes Item so aussehen:

      VB.NET-Quellcode

      1. test.Add(New HighlightConfig With {.Color = Drawing.Color.Green, .Wort = "test"})
      Mach doch noch "Modi":

      VB.NET-Quellcode

      1. 's. Kevins Structure
      2. Public Enum HighlightWordType
      3. Normal 'Normal halt
      4. OneWord 'Mit Leezeichen
      5. ToEndLine 'Wie ein Kommentar
      6. BracketOpen 'Wie bei Kettenkommentaren (/* ... */)
      7. BracketClose 's.o.
      8. BracketOpenClose 'String (Klammer auf = Klammer zu)
      9. End Enum
      10. Private WordType As HighlightWordType 'Samt Property
      11. Private BracketIndex As Integer 'ID der Klammer (z.B. " als 1, /* als 2 - Beides Klammer auf - und */ als 2 - Klammer zu -)
      12. Private CaseSensitive As Boolean 'Gross- / Kleinschreibung beachten?
      13. Private WordNeighbours As List (Of String) 'Mögliche "Nachbarn", damit das Wort im OneWord-Modus gehighlighted wird (Default: " ")