MY.Settings RICHTIG verwenden

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Littleboy2009.

    MY.Settings RICHTIG verwenden

    Hallo, ich habe erst wenige male mit My.Settings gearbeitet und möchte diese nun einsetzen. Ich habe ein Programm gemacht, welches Openfiledialog*.filename "shelled" , diese Filename = My.Settings.**** (sonstewas)
    Diese Speichere ich am Ende wie folgt :

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1_Closing
    2. My.Settings.Save()

    Das is ja eig logisch.
    Aber wenn ich es lade un d er die MY.Settings mit

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Reload()

    lädt und sie dann bestimme, also

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Setting.**** = Openfiledialog*.filename

    passiert nicht, er Hat halt :

    VB.NET-Quellcode

    1. Shell(Openfiledialog*.filename

    DOch wenn ich schliesse und öffne passiert einfach nichts.
    KAnn mir einer helfen ???
    Ich kann auch den Code posten, aber ungern, da dieser "unaufgeräumt" ist ^^

    Thx SChonmal
    Hi computerdepp,

    code zum schreiben in my.settings (z.B.: in Form_Closing)

    Quellcode

    1. my.settings.derName = openfiledialog1.filename
    2. my.settings.save


    code zum auslesen von my.settings (z.B.: in Form_Loading)

    Quellcode

    1. dim derwert as string = my.settings.derName

    derwert enthält den text in mysettings

    Gruß Littleboy2009
    Also aus Erfahrung kann ich sagen, dass man mit my.Settings im Form_Load ereignis sehr aufpassen sollte. Lieber nachdem die Form geladen wurde.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    ICh bekomme es nicht hin ich habe

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim f2 As String = My.Settings.f2

    Schon probiert , doch es klappt nicht.
    Ich habe auch schon beim Reload()

    VB.NET-Quellcode

    1. Openfiledialog1.filename = My.Settings.f2

    geschriben, doch es funktioniert nicht.
    Hier ist mein Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Declare Function RegisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal id As Integer, ByVal fsModifier As Integer, ByVal vk As Integer) As Integer
    3. Private Declare Sub UnregisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal id As Integer)
    4. Private Const Key_NONE As Integer = &H0
    5. Private Const WM_HOTKEY As Integer = &H312
    6. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. NotifyIcon1.Visible = True
    8. My.Settings.Reload()
    9. End Sub
    10. Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
    11. My.Settings.Reload()
    12. OpenFileDialog1.FileName = My.Settings.f2
    13. OpenFileDialog2.FileName = My.Settings.f3
    14. OpenFileDialog3.FileName = My.Settings.f4
    15. OpenFileDialog4.FileName = My.Settings.f5
    16. OpenFileDialog5.FileName = My.Settings.f6
    17. OpenFileDialog6.FileName = My.Settings.f7
    18. OpenFileDialog7.FileName = My.Settings.f8
    19. OpenFileDialog8.FileName = My.Settings.f9
    20. OpenFileDialog9.FileName = My.Settings.f10
    21. OpenFileDialog10.FileName = My.Settings.f11
    22. OpenFileDialog11.FileName = My.Settings.f12
    23. If m.Msg = WM_HOTKEY Then
    24. Select Case m.WParam
    25. Case 1
    26. Shell(OpenFileDialog1.FileName)
    27. Case 2
    28. Shell(OpenFileDialog2.FileName)
    29. Case 3
    30. Shell(OpenFileDialog3.FileName)
    31. Case 4
    32. Shell(OpenFileDialog4.FileName)
    33. Case 5
    34. Shell(OpenFileDialog5.FileName)
    35. Case 6
    36. Shell(OpenFileDialog6.FileName)
    37. Case 7
    38. Shell(OpenFileDialog7.FileName)
    39. Case 8
    40. Shell(OpenFileDialog8.FileName)
    41. Case 9
    42. Shell(OpenFileDialog9.FileName)
    43. Case 10
    44. Shell(OpenFileDialog10.FileName)
    45. Case 11
    46. Shell(OpenFileDialog11.FileName)
    47. End Select
    48. End If
    49. MyBase.WndProc(m)
    50. End Sub
    51. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    52. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    53. RegisterHotKey(Me.Handle, 1, Key_NONE, Keys.F2)
    54. My.Settings.f2 = OpenFileDialog1.FileName
    55. My.Settings.Save()
    56. End Sub
    57. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    58. OpenFileDialog2.ShowDialog()
    59. RegisterHotKey(Me.Handle, 2, Key_NONE, Keys.F3)
    60. My.Settings.f3 = OpenFileDialog2.FileName
    61. My.Settings.Save()
    62. End Sub
    63. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    64. OpenFileDialog3.ShowDialog()
    65. RegisterHotKey(Me.Handle, 3, Key_NONE, Keys.F4)
    66. My.Settings.f4 = OpenFileDialog3.FileName
    67. My.Settings.Save()
    68. End Sub
    69. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    70. OpenFileDialog4.ShowDialog()
    71. RegisterHotKey(Me.Handle, 4, Key_NONE, Keys.F5)
    72. My.Settings.f5 = OpenFileDialog4.FileName
    73. My.Settings.Save()
    74. End Sub
    75. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    76. OpenFileDialog5.ShowDialog()
    77. RegisterHotKey(Me.Handle, 5, Key_NONE, Keys.F6)
    78. My.Settings.f6 = OpenFileDialog5.FileName
    79. My.Settings.Save()
    80. End Sub
    81. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    82. OpenFileDialog6.ShowDialog()
    83. RegisterHotKey(Me.Handle, 6, Key_NONE, Keys.F7)
    84. My.Settings.f7 = OpenFileDialog6.FileName
    85. My.Settings.Save()
    86. End Sub
    87. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    88. OpenFileDialog7.ShowDialog()
    89. RegisterHotKey(Me.Handle, 7, Key_NONE, Keys.F8)
    90. My.Settings.f8 = OpenFileDialog7.FileName
    91. My.Settings.Save()
    92. End Sub
    93. Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
    94. OpenFileDialog8.ShowDialog()
    95. RegisterHotKey(Me.Handle, 8, Key_NONE, Keys.F9)
    96. My.Settings.f9 = OpenFileDialog8.FileName
    97. My.Settings.Save()
    98. End Sub
    99. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    100. OpenFileDialog9.ShowDialog()
    101. RegisterHotKey(Me.Handle, 9, Key_NONE, Keys.F10)
    102. My.Settings.f10 = OpenFileDialog9.FileName
    103. My.Settings.Save()
    104. End Sub
    105. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    106. OpenFileDialog10.ShowDialog()
    107. RegisterHotKey(Me.Handle, 10, Key_NONE, Keys.F11)
    108. My.Settings.f11 = OpenFileDialog10.FileName
    109. My.Settings.Save()
    110. End Sub
    111. Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
    112. OpenFileDialog11.ShowDialog()
    113. RegisterHotKey(Me.Handle, 11, Key_NONE, Keys.F12)
    114. My.Settings.f12 = OpenFileDialog11.FileName
    115. My.Settings.Save()
    116. End Sub
    117. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    118. UnregisterHotKey(Me.Handle, 1)
    119. UnregisterHotKey(Me.Handle, 2)
    120. UnregisterHotKey(Me.Handle, 3)
    121. UnregisterHotKey(Me.Handle, 4)
    122. UnregisterHotKey(Me.Handle, 5)
    123. UnregisterHotKey(Me.Handle, 6)
    124. UnregisterHotKey(Me.Handle, 7)
    125. UnregisterHotKey(Me.Handle, 8)
    126. UnregisterHotKey(Me.Handle, 9)
    127. UnregisterHotKey(Me.Handle, 10)
    128. UnregisterHotKey(Me.Handle, 11)
    129. My.Settings.Save()
    130. End Sub
    131. End Class

    Bitte helft mir ... ^^ ^^ ^^
    probier mal so:

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. private f1, f2, f3, f4, f5, f6, f7, f8 ,f9, f10, f11, f12 as string
    3. Private Declare Function RegisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal id As Integer, ByVal fsModifier As Integer, ByVal vk As Integer) As Integer
    4. Private Declare Sub UnregisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal id As Integer)
    5. Private Const Key_NONE As Integer = &H0
    6. Private Const WM_HOTKEY As Integer = &H312
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. NotifyIcon1.Visible = True
    9. f1 = my.settings.f1
    10. f2 = my.settings.f2
    11. f3 = my.settings.f3
    12. f4 = my.settings.f4
    13. f5 = my.settings.f5
    14. f6 = my.settings.f6
    15. f7 = my.settings.f7
    16. f8 = my.settings.f8
    17. f9 = my.settings.f9
    18. f10 = my.settings.f10
    19. f11 = my.settings.f11
    20. f12 = my.settings.f12
    21. End Sub
    22. Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
    23. OpenFileDialog1.FileName = f2
    24. OpenFileDialog2.FileName = f3
    25. OpenFileDialog3.FileName = f4
    26. OpenFileDialog4.FileName = f5
    27. OpenFileDialog5.FileName = f6
    28. OpenFileDialog6.FileName = f7
    29. OpenFileDialog7.FileName = f8
    30. OpenFileDialog8.FileName = f9
    31. OpenFileDialog9.FileName = f10
    32. OpenFileDialog10.FileName = f11
    33. OpenFileDialog11.FileName = f12
    34. If m.Msg = WM_HOTKEY Then
    35. Select Case m.WParam
    36. Case 1
    37. Shell(OpenFileDialog1.FileName)
    38. Case 2
    39. Shell(OpenFileDialog2.FileName)
    40. Case 3
    41. Shell(OpenFileDialog3.FileName)
    42. Case 4
    43. Shell(OpenFileDialog4.FileName)
    44. Case 5
    45. Shell(OpenFileDialog5.FileName)
    46. Case 6
    47. Shell(OpenFileDialog6.FileName)
    48. Case 7
    49. Shell(OpenFileDialog7.FileName)
    50. Case 8
    51. Shell(OpenFileDialog8.FileName)
    52. Case 9
    53. Shell(OpenFileDialog9.FileName)
    54. Case 10
    55. Shell(OpenFileDialog10.FileName)
    56. Case 11
    57. Shell(OpenFileDialog11.FileName)
    58. End Select
    59. End If
    60. MyBase.WndProc(m)
    61. End Sub
    62. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    63. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    64. RegisterHotKey(Me.Handle, 1, Key_NONE, Keys.F2)
    65. with openfiledialog2
    66. f2 = .filename
    67. My.Settings.f2 = f2
    68. My.Settings.Save()
    69. end with
    70. End Sub
    71. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    72. OpenFileDialog2.ShowDialog()
    73. RegisterHotKey(Me.Handle, 2, Key_NONE, Keys.F3)
    74. with openfiledialog3
    75. f3 = .filename
    76. My.Settings.f3 = f3
    77. My.Settings.Save()
    78. end with
    79. End Sub
    80. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    81. OpenFileDialog3.ShowDialog()
    82. RegisterHotKey(Me.Handle, 3, Key_NONE, Keys.F4)
    83. with openfiledialog4
    84. f4 = .filename
    85. My.Settings.f4 = f4
    86. My.Settings.Save()
    87. end with
    88. End Sub
    89. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    90. OpenFileDialog4.ShowDialog()
    91. RegisterHotKey(Me.Handle, 4, Key_NONE, Keys.F5)
    92. with openfiledialog5
    93. f5 = .filename
    94. My.Settings.f5 = f5
    95. My.Settings.Save()
    96. end with
    97. End Sub
    98. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    99. OpenFileDialog5.ShowDialog()
    100. RegisterHotKey(Me.Handle, 5, Key_NONE, Keys.F6)
    101. with openfiledialog6
    102. f6 = .filename
    103. My.Settings.f6 = f6
    104. My.Settings.Save()
    105. end with
    106. End Sub
    107. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    108. OpenFileDialog6.ShowDialog()
    109. RegisterHotKey(Me.Handle, 6, Key_NONE, Keys.F7)
    110. with openfiledialog7
    111. f7 = .filename
    112. My.Settings.f7 = f7
    113. My.Settings.Save()
    114. end with
    115. End Sub
    116. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    117. OpenFileDialog7.ShowDialog()
    118. RegisterHotKey(Me.Handle, 7, Key_NONE, Keys.F8)
    119. with openfiledialog8
    120. f8 = .filename
    121. My.Settings.f8 = f8
    122. My.Settings.Save()
    123. end with
    124. End Sub
    125. Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
    126. OpenFileDialog8.ShowDialog()
    127. RegisterHotKey(Me.Handle, 8, Key_NONE, Keys.F9)
    128. with openfiledialog9
    129. f9 = .filename
    130. My.Settings.f9 = f9
    131. My.Settings.Save()
    132. end with
    133. End Sub
    134. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    135. OpenFileDialog9.ShowDialog()
    136. RegisterHotKey(Me.Handle, 9, Key_NONE, Keys.F10)
    137. with openfiledialog10
    138. f10 = .filename
    139. My.Settings.f10 = f10
    140. My.Settings.Save()
    141. end with
    142. End Sub
    143. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    144. OpenFileDialog10.ShowDialog()
    145. RegisterHotKey(Me.Handle, 10, Key_NONE, Keys.F11)
    146. with openfiledialog11
    147. f11 = .filename
    148. My.Settings.f11 = f11
    149. My.Settings.Save()
    150. end with
    151. End Sub
    152. Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
    153. OpenFileDialog11.ShowDialog()
    154. RegisterHotKey(Me.Handle, 11, Key_NONE, Keys.F12)
    155. with openfiledialog12
    156. f12 = .filename
    157. My.Settings.f12 = f12
    158. My.Settings.Save()
    159. end with
    160. End Sub
    161. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles
    162. UnregisterHotKey(Me.Handle, 1)
    163. UnregisterHotKey(Me.Handle, 2)
    164. UnregisterHotKey(Me.Handle, 3)
    165. UnregisterHotKey(Me.Handle, 4)
    166. UnregisterHotKey(Me.Handle, 5)
    167. UnregisterHotKey(Me.Handle, 6)
    168. UnregisterHotKey(Me.Handle, 7)
    169. UnregisterHotKey(Me.Handle, 8)
    170. UnregisterHotKey(Me.Handle, 9)
    171. UnregisterHotKey(Me.Handle, 10)
    172. UnregisterHotKey(Me.Handle, 11)
    173. My.Settings.Save()
    174. End Sub
    175. End Class


    müsste funktz :thumbup:

    Gruß Littleboy2009