Pfad auslesen und in Label anzeigen???

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bady.

    Pfad auslesen und in Label anzeigen???

    Hallo,

    ich steh grad völlig auf dem Schlauch. Mein Problem ist bestimmt ganz einfach zu lösen, aber irgendwie komm ich grad nicht weiter.

    mit der anweisung

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. File.WriteAllText("C:\users\tom\test.txt", "das ist ein Test")
    3. End Sub


    schreibe ich einen Text in eine Datei.
    Ich möchte jetzt den Pfad der Datei auslesen und in einem label dann wieder anzeigen.
    (Ich weis, dass das wenig sinn macht, da ich den pfad ja schon kenne, aber es ist ja auch nur eine übung für den umgang mit dateien)!

    kann wer helfen?

    gruß thomas

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. dim file As String = "C:\users\tom\test.txt", "das ist ein Test"
    3. File.WriteAllText(File)
    4. Label1.Text = File
    5. End Sub

    Skybird schrieb:

    Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

    er möchte ja nur den Pfad ohne den Text:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim pfad As String = "C:\users\tom\test.txt"
    3. Dim text As String = "das ist ein Test"
    4. File.WriteAllText(pfad, text)
    5. Label1.Text = pfad
    6. End Sub