Mehrere Textstellen auslesen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patty-Pat.

    Mehrere Textstellen auslesen

    Abend,

    ich will aus einem Quelltext mehrere Textstellen auslesen.
    Das sieht ungefähr so aus:

    Quellcode

    1. <tr>
    2. <td><a href="/code/" >DASHIERAUSLESEN</a></td>
    3. <td></td>
    4. <td>45462</td>
    5. <td><a href="/code/" >DASHIERAUSLESEN2</a></td>
    6. <td></td>
    7. <td>45542</td>


    Und das sind halt mehrere die ich auslesen möchte. Habs mit einer For Each Schleife versucht, doch es liest nur das erste aus.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each bb In RichTextBox1.Text
    2. Dim v As Array = Split(RichTextBox1.Text, "/"" >")
    3. Dim t As Array = Split(v(1), "</")
    4. Dim lol As String = t(0)
    5. Label20.Text = lol
    6. Next



    Woran scheiterts?
    habs jetzt auch ma probiert so funktz bei mir:

    VB.NET-Quellcode

    1. For k = 0 To RichTextBox1.Lines.Count
    2. Dim v As Array = Split(RichTextBox1.Text,">")
    3. Dim t As Array = Split(v(k), "<")
    4. Dim lol As String = t(k)
    5. MsgBox(lol)
    6. Next

    :thumbup:

    P.S. kannst ruhig fragen wenn etwas ni versthst oder etwas ni geht :)
    Hm also er liest bei mir irgendwie alles aus.
    Also vom Code:

    Quellcode

    1. <tr>
    2. <td><a href="/code/" >DASHIERAUSLESEN</a></td>
    3. <td></td>
    4. <td>45462</td>
    5. <td><a href="/code/" >DASHIERAUSLESEN2</a></td>
    6. <td></td>
    7. <td>45542</td>


    Liest er:
    von Anfang bis zum "/"" >" aus. Also er liest statt das was dazwischen ist, liest er alles außen rum aus.
    es wär leichter wenn dein text so aussähe :

    Quellcode

    1. <tr>
    2. <td><a href="/code/" >|>DASHIERAUSLESEN<|</a></td>
    3. <td></td>
    4. <td>45462</td>
    5. <td><a href="/code/" >|>DASHIERAUSLESEN2<|</a></td>
    6. <td></td>
    7. <td>45542</td>


    weil in dem code den du jetzt hast sin zuviele gleiche zeichen drinn das es dann zu ungewollten auslesefehlern kommt ^^
    ich hab das jetzt auf die oben von mir umgstellte datei angepasst (is nich perfekt aber erstmal ein Ansatz):

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FindFirstPosition As Integer = RichTextBox1.Text.IndexOf("|>", _
    2. RichTextBox1.SelectionStart + RichTextBox1.SelectionLength)
    3. If FindFirstPosition = -1 Then
    4. FindFirstPosition = RichTextBox1.Text.IndexOf("|>")
    5. End If
    6. If FindFirstPosition <> -1 Then
    7. Dim FindSecondPosition As Integer = RichTextBox1.Text.IndexOf("<|", _
    8. FindFirstPosition)
    9. If FindSecondPosition <> -1 Then
    10. RichTextBox1.SelectionStart = FindFirstPosition
    11. RichTextBox1.SelectionLength = (FindSecondPosition - FindFirstPosition) + 1
    12. RichTextBox1.Focus()
    13. Dim ka As String = RichTextBox1.SelectedText
    14. MsgBox(ka)
    15. End If
    16. End If


    :thumbup: