VB.NET: Website nach String durchsuchen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BattleMaker.

    VB.NET: Website nach String durchsuchen

    Hallo Leute !

    Ich würde gerne eine Webpage mithilfe von VB.Net nach einem string durchsuchen (z.B test.de)(also nur erste Seite natürlich)

    z.B.: Wenn der String "hi" vorkommt soll eine msgbox mit "Auf der Webpage kommt Hi vor" erscheinen.

    Vielen Dank im vorraus
    Ist das überhaupt ein spezielles VB.net Problem? Ich denke mal nicht, und zu diesem Thema gibt es schon einige Beiträge: vb-paradise.de/thread.php?threadid=2136
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hi GeNe!

    Das Ganze geht mit .NET sehr einfach.

    Hier mal ein Beispiel:

    Quellcode

    1. Try
    2. ' Datei herunterladen (Addresse, Ziel)
    3. WebClient.DownloadFile(tbAddresse.Text, "temp.txt")
    4. ' Datei analysieren (den kompletten Dateiinhalt in einen String einlesen)
    5. Dim inhalt As String
    6. FileOpen(1, "temp.txt", OpenMode.Input)
    7. Do While Not EOF(1)
    8. inhalt = inhalt + LineInput(1)
    9. Loop
    10. ' Inhalt nach 'Hi' durchsuchen
    11. If InStr(inhalt, "Hi", CompareMethod.Text) Then
    12. MsgBox("Auf der Website " & tbAddresse.Text & " kommt 'Hi' vor!",64,"Info")
    13. Else
    14. ' Alles OK
    15. End If
    16. Catch exc As Exception
    17. ' Fehlerbehandlung
    18. MsgBox("Fehler beim Überwachen: " & exc.Message, 48, "Fehler")
    19. Finally
    20. ' Datei wieder schließen
    21. FileClose(1)
    22. End Try



    MfG, BattleMaker

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BattleMaker“ ()