oPenIt

    • Beta

    Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beep!.

      Name:

      oPenIt

      Beschreibung

      Mit diesem Tool kann man schnell und einfach URL´s öffnen. (Was is die Mehrzahl von url? naja egal)

      Funktionen

      • Favoriten
      • Verlauf
      Screenshots















      Anderes

      • Im Dokumentenordner (Vista), beispielsweisse Eigane Daten (XP) wird eine Datei (openit.txt) erstellt, wo die Favoriten gespeichert werden.
      • Mein erstes selbsterstelltes Hintergrundbild :thumbsup: . Find es sehr hübsch xD

      Download

      [url]http://mottzi.mo.funpic.de/oPenIt.exe
      mottzi.mo.funpic.de/oPenit.exe[/url]

      Virustotal.com


      [url]http://www.virustotal.com/de/analisis/e603761f8f55e011326a30aad55d15cd448f0ee6dccb580edb3ec83d063da073-1254244892
      [/url]

      Programmiert in / mit


      vb.net, vb 2008 express

      Braucht

      Net Framework 3.5


      Hoffe das einpaar Vorschläge kommen, da es noch ziemlich wenig Funktionen hat :)
      "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
      Paul Thurrott

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „mottzi“ ()

      Funktioniert ganz gut aber ich hätte einen verbesserungsvorschlag:
      Wenn du jetzt eine Url eingibst, die nicht vorhanden ist gibt ja der aktuelle Browser normalerweise
      eine Error-Site zurrück...
      Also würde ich die Seite anpingen(z.b.):

      VB.NET-Quellcode

      1. Function PingMyServer(ByVal strIP) As Boolean
      2. Dim objPing
      3. objPing = GetObject("winmgmts:Win32_PingStatus.address='" & strIP & "'")
      4. Try
      5. If (objPing.StatusCode) <> 0 Or objPing.StatusCode <> 0 Then
      6. Return False
      7. Else
      8. Return True
      9. End If
      10. objPing = Nothing
      11. Catch ex As System.Exception
      12. End Try
      13. End Function


      wird so aufgerufen(z.b.):

      VB.NET-Quellcode

      1. If PingMyserver(TextBox1.Text) Then
      2. Process.Start(TextBox1.Text)
      3. Else
      4. Process.Start("http://www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=" & TextBox1.Text & "&meta=&aq=f&oq=&rlz=1R2GGLL_deDE341")
      5. End If


      mfg Tim;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TG22997“ ()

      @TG22997: Nich böse gemeint aber:
      Bitte präge dir diesen Code nicht ein, da gibt es sehr viele bessere und sauberere Lösungen für.
      Zum Beispiel:
      (Vorher "Import System.Net.NetworkInformation)

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Function WebsiteIsOnline(ByVal Url as String)
      2. Dim pingSender as New Ping
      3. Try
      4. Dim reply As PingReply = pingSender.Send(Url)
      5. If reply.Status = IPStatus.Success Then
      6. Return True
      7. Else
      8. Return False
      9. End If
      10. Catch 'Hier eventuell fehlerbehandlung ersetzen
      11. Return False
      12. Finally
      13. pingSender.Dispose()
      14. End Try
      15. End Function
      1. Code unformatiert
      2. Try...Catch...End Try-Block macht man so:

      VB.NET-Quellcode

      1. Try
      2. 'code
      3. Catch ex As System.Exception
      4. 'fehlerbox
      5. End Try

      Und ich schrieb "(z.b.)" !
      Und außerdem würde der Code funktionieren, und für ein Beispiel
      ist soetwas ok...

      mfg Tim;)

      Beep! schrieb:

      Wenn du die Form etwas abrundest an den Ecken dann schaut das ganze sicher schon viel besser aus

      Kannst du mir sagen, wie das geht? Hab das noch nie gemacht.

      Okay ist auch eingebaut


      TG22997 schrieb:

      Funktioniert ganz gut aber ich hätte einen verbesserungsvorschlag:
      Wenn du jetzt eine Url eingibst, die nicht vorhanden ist gibt ja der aktuelle Browser normalerweise
      eine Error-Site zurrück...
      Okay eingebaut

      chrixko schrieb:

      Bitte präge dir diesen Code nicht ein, da gibt es sehr viele bessere und sauberere Lösungen für.
      Danke für deinen Code



      Hat noch jemand Ideen????
      "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
      Paul Thurrott

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „mottzi“ ()

      **** NEUE VERSION ****

      Was ist neu?

      • Abgerundete Enden
      • Ping-Prüfung befohr url geföffnet wird
      • Autostart

      Download: Hier , oder erster Post
      "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
      Paul Thurrott
      @TG22997:
      1. für die formatierung kann ich nichts weil die beim absenden immer umgeworfen wurde.
      2. Ich denke schon das mein Try-Catch block richtig ist.. da die Ping Klasse einen fehler wirft wenn sie nicht connecten kann und man im Finally disposen sollte. Der Exception eine Referenz zuzuweisen braucht man auch nur wenn man noch etwas damit vorhat.

      naja BTT: ist ganz gut gelungen.. nur die Farbe passt mir nicht so in mein System ;)

      chrixko schrieb:

      nur die Farbe passt mir nicht so in mein System ;)


      welche farbe(n) hättest du denn gerne?
      "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
      Paul Thurrott

      chrixko schrieb:

      Dunklere Themes wären cool :thumbsup:
      Aber lass es so wie es ist, war nur ne anmerkung ;)


      kann ja so machen, dass man es einstallen kann :P
      "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
      Paul Thurrott