Listbox abarbeiten und verwerten

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PascalN.

    Listbox abarbeiten und verwerten

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Für mein Verein schreibe ich ein Programm, mit welchem man an viele empfänger eine Nachricht versenden kann..

    Mein problem:

    Ich wollte das ganze in eine Listbox einarbeiten, heist die ganzen email addressen werden in diese box eingetragen, und das programm arbeitet sie von oben nach unten ab und sendet an jeden eine email... aber: wie? wie arbeite ich die liste ab und füge sie anschließend in den empfänger setzt... heist:

    myCredentials.UserName = "hariouherg2@web.de" 'Sende-Email
    myCredentials.Password = "asdf1234" 'Sende Email Password
    Msg.IsBodyHtml = False
    mySmtpsvr.Host = "smtp.web.de" 'Server
    mySmtpsvr.Port = 25 'Port
    mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    mySmtpsvr.Credentials = myCredentials

    Msg.From = New Net.Mail.MailAddress(xxxx)
    Msg.To.Add(xxx)
    Msg.Subject = xxx
    Msg.Body = xxx
    in das Msg.From = New Net.Mail.MailAddress(xxx) muss die betreffende email addresse aus der list box...

    Aber wie? Oder gibt es eine Einfachere/Effektivere methode?

    MfG

    DJFloG