Referenzen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BattleMaker.

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinen Refenrenzen.

    Ich habe einen Ordner, in den ich DLL's packe.
    Ich möchte zur Laufzeit auf diese DLL's zugreifen.
    Jetzt muss ich also zur Laufzeit erst die Referenz erstellen. Wie geht das?

    Oder gibt es eine Bessere Möglichkeit, wie ich an diese DLL's ran komme.

    Also ich weiß nicht welche und wie viele in diesem Ordner sind.

    Thx
    Das ist korrekt. Das gibt aber ein Problem:
    Ich entwickle nicht alle diese DLL's. Die kann der User auch selbst erstellen (falls er das kann). DIese soll er dann nur in einen Ordner tun und die Applikation soll dann sagen: Aha eine neue Funktion. Ich will aber nicht alle DLL's aus:
    - App.Path
    - Windows Folder
    - System Folder
    sondern nur die Funktions-DLL's benutzen.
    Ich glaube nicht, daß das machbar ist. Zur Laufzeit eine Funktion zu erzeugen würde bedeuten die komplette Anwendung zu ändern.

    Insofern wird Dir m.E. nichts anderes übrig bleiben als bei jeder neuen Funktion eine neue Version Deiner Anwendung zu erstellen.
    Also wenn es eine ActiveX-Dll ist geht es in VB6 so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim o As Object
    2. Set o = CreateObject("DllName.ClassInDll")
    3. o.methode()

    Ob das in .NET nun auch so geht, weiß ich aber nicht...
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau