Picture Box

  • VB.NET

Es gibt 19 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tim B..

    Hallo, ich stehe grade Total auf dem Schlauch, obwohl es eine ganz einfache Frage ist.
    Mir fällt der Code nicht mehr ein, um in eine Picture Box ein Bild zu machen.
    Ich möchte in die Picture Box ein Bild machen, das vorher mit dem OpenFileDialog ausgewählt worden ist also ungefähr so :

    VB.NET-Quellcode

    1. OpenFileDialog.ShowDialog
    2. Picture = OpenFileDialog.FileName
    3. 'Der Code der mir nicht einfällt = Picture

    Hat jemand verstanden was ich meine und kann mir helfen ?
    In SEINEM oberen Code müsste er Picture als Bitmap deklarieren.. etwa so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Ofd As New OpenFileDialog
    2. If Ofd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. Dim Picture As Bitmap = New Bitmap(Ofd.FileName)
    4. PictureBox1.Image = Picture
    5. End If


    Allerdings ist das im Grunde überflüssig...
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hab jetzt so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Form1.OpenFileDialog1.ShowDialog()
    3. Path = Form1.OpenFileDialog1.FileName
    4. Form1.PictureBox1.Image = Path

    Aber es gibt folgenden Fehler:
    Fehler 1 Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.Drawing.Bitmap" konvertiert werden.
    HABE PICTURE ZU PATH GEÄNDERT (obwohl das keinen Unterschied macht.)
    Was heißt ImageLocation meinst du so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.PictureBox1.ImageLocation = Path
    ?
    Da tritt dann nähmlcih noch ein Fehler auf .
    EDIT:
    Hier jetzt die 2 Fehler also der Alte und der Neue Fehler:
    Fehler 1 Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.Drawing.Bitmap" konvertiert werden.
    Fehler 2 Der Wert vom Typ "System.Drawing.Bitmap" kann nicht in "String" konvertiert werden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Tim B.“ ()

    Ich glaube hier liegt ein Missverständniss vor weil ich ahbe ja garnichts mit ofd.
    Das was ich habe ist folgendes :
    Deklaration:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Path As Bitmap

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Form1.OpenFileDialog1.ShowDialog()
    3. Path = Form1.OpenFileDialog1.FileName
    4. Form1.PictureBox1.ImageLocation = Path
    5. End Sub

    Meintest du das ich es so ändern soll :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Form1.OpenFileDialog1.ShowDialog()
    3. Path = Form1.OpenFileDialog1.FileName
    4. Form1.PictureBox1.ImageLocation = Path.filename
    5. End Sub

    ???
    Wenn du es meintest gibts immer Noch Fehler :
    Fehler 1 Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.Drawing.Bitmap" konvertiert werden.
    Fehler 2 "filename" ist kein Member von "System.Drawing.Bitmap".
    nein ich war nur zu faul um openfiledialog auszuschreiben xD
    du möchtest doch eigentlich nu das bild anzeigen das kannst du auch so mach wie ich das gesagt habe
    EDIT: mach es einfach so wie du das machst ist das viel zu komplitziert

    VB.NET-Quellcode

    1. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    2. PictureBox1.ImageLocation = OpenFileDialog1.FileName
    3. End If
    Also jetzt kapier ich garnix mehr.
    Meinst du so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Form1.OpenFileDialog1.ShowDialog()
    3. Path = Form1.OpenFileDialog1.FileName
    4. Form1.PictureBox1.ImageLocation = OpenFileDialog.FileName
    5. End Sub

    ???
    Dann hab ich die Fehler:
    Fehler 1 Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.Drawing.Bitmap" konvertiert werden.
    Fehler 2 Der Verweis auf einen nicht freigegebenen Member erfordert einen Objektverweis.
    PS: Ich möchte nacher noch das Bild mit My.Setting speichern (Nur als Hinweis) Nur damit das nacher noch funktionier.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Ofd As New OpenFileDialog
    2. If Ofd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. PictureBox1.Image = New Bitmap(Ofd.FileName)
    4. End If


    ...
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    ja dann mach es so

    VB.NET-Quellcode

    1. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    2. PictureBox1.ImageLocation = OpenFileDialog1.FileName
    3. End If

    weil bei ImageLocation musst du einen pfad angeben und kein bild wenn du dann denn pfad aus den openfiledialog in ein bild umwandest un dann wieder in einen pfad das kann nicht gehen
    las es bei einem pfad und lade den einfach in ImageLocation
    EDIT: und wenn du das später in my.settings speichern willst holl das lieber mit dem pfad sonnst musst du das bild nochmal abspeichern
    Also ich versteh es irgentwie nicht also jetzt mal den Kompletten Code meintet ihr es so Insgesammt also alles:

    VB.NET-Quellcode

    1. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    2. PictureBox1.ImageLocation = OpenFileDialog1.FileName
    3. End If

    ???
    Weil dann kommt :
    Fehler 1 Der Name "OpenFileDialog1" wurde nicht deklariert.
    Fehler 2 Der Name "PictureBox1" wurde nicht deklariert.
    Fehler 3 Der Name "OpenFileDialog1" wurde nicht deklariert.
    Das heßt ja dann, dass man alles noch Deklarieren muss
    Stimmt, habe nicht mehr dran gedacht, dass ich noch in einer anderen Form bin.
    Vielen dank an alle die mir geholfen haben. Ich versuche es jetzt noch mit My.Setting zu Speichern.
    /e: Ah ok, speichern klappt aber:
    Wenn ich jetzt ein Bild einfüge, ist das sehr stark gezoomt bzw. das Bild ist größer als die Picture Box.
    Kann man das Bild "Verkleinern" ?

    Es gibt eine Bearbeitenfunktion! MfG gs93

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gs93“ ()