Schleife2

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pascal.

    Hilfe! Schleife2

    Hallo ich habe eine Schleife die mir Datensätze aus 2 Tabellen und innerhalb 2 Spalten liefert.
    Nun möchte ich den ersten Datensatz in eine Textbox laden und falls dieser jedoch schon vorhanden ist einer einer Tabelle die ich zum Speichern benutze soll er den nächsten Datensatz anzeigen.
    Kann mir da jemand helfen????




    Quellcode

    1. Dim rs As ADODB.Recordset
    2. Dim rsVB As ADODB.Recordset
    3. Dim SQL As String
    4. Dim sql1 As String
    5. Dim i As Long
    6. Dim min As Integer
    7. Dim max As Integer
    8. SQL = " SELECT Min, Max FROM Table "
    9. Set rsVB = goMandant.oData.rsOpenRecordset(SQL, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly)
    10. Do Until rsVB.EOF
    11. min = rsMan!Min
    12. max = rsMan!Max
    13. For i = min To max
    14. sql1 = "SELECT Sitzplatznummer FROM Table WHERE Sitzplatznummer= " & i
    15. Set rs = goMandant.oData.rsOpenRecordset(sql1, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly)
    16. If rs.EOF = True And rs.BOF = True Then
    17. txtFreierSitzplatz = i
    18. Else
    19. If Not rs!Sitzplatznummer = i Then
    20. txtFreierSitzplatz = i
    21. End If
    22. End If
    23. Else
    24. Next i
    25. rsVB.MoveNext
    26. Loop

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kathrin“ ()

    Ich kann nicht herauslesen, was genau dein Problem ist. Was meinst du mit "Datensatz in eine Textbox laden"? In deinem Quelltext sehe ich auch keine Textbox und es nicht ersichtlich, was dieser Quellcode überhaupt bezwecken soll. Treten Fehler auf? Wenn ja welche und wo? Und der Titel "Hilfe! Schleife2" sagt ebenso nichts aus (siehe Boardregeln!)...
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau