SQL-Lesen per VBS

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von C@tch.

    SQL-Lesen per VBS

    Hallo,

    ich versuche seit 2 Tagen mit einer HTML Datei (KEIN PHP vorhanden) eine SQL-Abfrage zu starten.

    dies müsste also per VBScript oder Javascript gemacht werden, da HTML keine SQL-Abfragen starten kann.

    Was Google mir für Ergebnisse lifert war nicht sehr Hilfreich.

    Würde mir jemand einen Tipp oder sogar die Lösung posten währe ich sehr Dankbar!

    Gruß Chris
    Meinst du sowas, oder hab ich dich grade ganz falsch verstanden?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    2. objConnection.Provider = "MSDASQL"
    3. objConnection.CursorLocation = adUseClient
    4. objConnection.Open "DRIVER={SQL Server};" & "DATABASE=db;" & "SERVER=server;", "Benutzername", "PW"
    5. objRecordset.CursorLocation = adUseClient
    6. objRecordset.Open "SELECT * FROM Tabelle" , objConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic
    7. objRecordset("Spaltenname") = WertobjRecordset.Update
    8. objRecordset.Close
    Hallo C@tch,

    genau sowas meine ich,

    bekomme es nur nicht ans laufen, es muss in HTML eingebunden werden mit:

    Visual Basic-Quellcode

    1. <script language="VBScript">
    2. HIER DER CODE
    3. </script>


    Die Datenbank ist eine SQLAnywhere von Sybase.

    Ich werde deinen Tipp nochmal ausprobieren, denke aber es wird wieder nicht funktionieren.

    Danke für deinen Tipp.
    Hallo,
    mit in HTML einbinden kenne ich mich garnicht aus, habs nochnie versucht, aber wasfüreine Fehlermeldung kommt denn?
    Ich denke du musst für deine DB andere Treiber nehmen, also folgende Zeilen anpassen

    Visual Basic-Quellcode

    1. objConnection.Provider = "MSDASQL"
    2. objConnection.Open "DRIVER={SQL Server};" & ......


    Schua mal vielleicht findest du hier die passenden Einstellungen...

    devguru.com/technologies/ado/quickref/connection.html