ShowDialog ...Modal???

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lost-Ha[n]f-PHP.

    ShowDialog ...Modal???

    hallo,

    habe folgendes Problem:
    Ich empfange eien String via TCP und öffne ein Fenster:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Fenster as new fFenster
    2. Fenster.ShowDialog


    Dann empfange ich einen weiteren String. Dieser löst ein Event aus. Dieses Event soll items in Fenster.Objekt schreiben.

    Problem ist dabei folgendes:
    Das Event wird erst ausgelöst nachdem ich Fester.Close aufgerufen habe. Dann hat dieses Event nat. keine Relevanz mehr.

    Was kann ich tun, damit das event auch ausgelöst wird, wenn das Fenster aktiv ist?

    dieses Event wird nicht in Fenster aufgerufen sondern in dem Modul, das auch Fenster aufruft.
    also bei VB6 deklariert man objekte mit events so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private WithEvents myObject As myClass

    Wie das in VB.net aus sieht, kann ich nicht sagen, müsste aber ähnlich sein.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Das habe ich auch so getan. Der Unterschied ist nur, dass ich das in einem Modul gemacht habe und dort auch alle Events abfange.
    Ich muss eigentlich nur wissen, wie diese Events trotzdem laufen, auch wenn dieses Fenster offen ist.

    Ich kann in Fenster leider auch nicht sagen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private WithEvents myObject as myClass
    2. Private Sub New(ByVal obj as myObject)
    3. myObject = obj
    4. End Sub


    und dann in Fenster das Event abfangen. Der will das im Modul machen...