Wenn Button1 und 2 angeklickt wurdensind..

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von timi257.

    Wenn Button1 und 2 angeklickt wurdensind..

    Guten Tag
    Kennt jemand da ein Code der Ausdrückt:
    Wenn Button1 und 2 (Hintereinander) Angeklickt wurden Dann soll in 5 Sekunde eine Aktion Passieren ( Die ich mir dann aussuche ) Im Meinen Falle wäre
    Button1.Visible = False = Unsichtbar
    Button2.Visible = False = Unsichtbar
    (Hintereinander) Angeklickt wurden
    Zeitabstand mit einen Timer Abfragen

    Timer_Tick --> Var1 = False; Intervall is z. B. 2000

    Button1_Click --> Var1 = True, Timer an
    Button2_Click --> If Var 1 = True Then "DAS HIER PASSIERT WENN BEIDE BUTTONS INNERHALB VON 2 SEKUNDEN GEDRÜCKT WURDEN" ; Timer Ausschalten

    Etwas eleganteres fällt mir dazu jetzt auch nicht ein

    (PS: Die Smiley's funktionieren bei mir immer noch nicht )
    Mh ja wäre schonmal Gut. Nur ich will Ja das sie Hintereinander gedrückt werden. es gibt bei mir ja 50 Buttons <.< Und wenn ich ein Memory machen wiill muss es ja so sein. Oder kennt jemand ein Memory Tutorial ? =D

    Hab alles geschaft bis auf Dass wenn Button1 und 2 Angeklickt wurden. Ich habe folgendes Versucht:

    If Button1_Click and Button2_Click Then

    Timer1.Start()

    Geht nihct!

    habe auch Probiert:

    If Button1.Click And Button2.Click Then

    Timer1.Start()

    WIeso geht das nicht? :(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Confix.npage.de“ ()

    Mh das war jetzt grad nicht mein Problem :(
    Button1_Click oder Button1.Click geht nicht. Es soll ja Nur hintereinander möglich sein das sie dann verschwinden
    Also wenn Button1 angeklickt wurden ist und egal welche Zeit gleich danach Button2 Angeklcitk wurden ist nur dann sollen sie Verschwinden
    Ist doch kein Problem.

    du deklarierst eine Variable (in der Form)
    Wenn Button 1 Klickst setzt du diese Variable auf 1.
    Diese Variable Fragst du im ButtenKlick2 event ab,ob sie 1 ist.
    Wenn 1 dann Aktion
    oder Timer Enabled und im TimerTick deine Aktion verzögert.


    P.S. Das schreiben dauert länger als das Programmieren.

    Gruß

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim cod as Integer=0
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. cod=1
    5. End Sub
    6. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    7. if cod=1 then
    8. Button1.Visible = False
    9. Button2.Visible = False
    10. end If
    11. cod=0
    12. End Sub
    13. Private Sub TextBox1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.DoubleClick
    14. Button1.Visible = True
    15. Button2.Visible = True
    16. End Sub
    17. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    18. TextBox1.Text = "Bu1 danach Bu2 butons verschwinden, dann Doppelklick"
    19. End Sub
    20. End Class



    Gruß
    Mach doch das mit der Variable so:
    Wenn button1 gedrückt wird, bekommt die Variable "1" den Wert "1" und
    Button1.enabled = false.
    Wenn jetzt ein ANDERER Button geklickt wird wird eben die Variable von dem Anderen Auf 1 gesetzt, es werden alle Variabeln ausgelesen und gekuckt, welche 1 ist, dann wird z.B. das Bild von deinem Momory gezeigt, wenn beide Bilder (oder was auch immer) gleich waren, werden Button1 und Button2 beide unsichtbar gemacht, wenn sie unterschiedlich waren halt nicht :D
    Und ganz zum Schluss alle Variablen resettet.

    Oder warum kannst dus nicht einfach so machen???