Vincents Control-Kit

    • Beta

    Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vincent fischer.

      Vincents Control-Kit

      Hallo,

      weil heutzutage alle ihre eigenen

      Controls schreiben Hab ich mir gedacht dass

      ich auch mal ein paar mach.

      1.ShadowButton
      Spoiler anzeigen


      das ist ein Button der einen rand hat,

      dessen farbe mann ändern Kann.

      eigentlich wollte ich das der Rand nur Oben und Unten ist hab ich

      aber nicht hinbeckommen.

      Zusatzliche Eigenshaften:


      • ShadowColor 'Die Farbe des Randes
      • Caption 'Die dem Button zugeordneter Text

      Systemvorraussetzungen:

      • .net 2.0

      Programiersprache: VB 2008 Express Edition

      Bilder
      • ShadowButton.PNG

        1,37 kB, 196×57, 1.583 mal angesehen
      Dateien
      • ShadowButton.zip

        (7,66 kB, 97 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Vincent fischer“ ()

      Hallo Vincent,

      eine frage,
      was ist an diesen control so toll? ?(
      das kann doch fast jeder, ein neues Usercontrol erstellen, usercontrol.backcolor = black und dann einen button und nur noch die eigenschaften im quelltext festlegen...

      Nimms bitte nicht böse, aber es ist nichts besonderes ... :sleeping:

      Aber ich hoffe, das du weiterhin Controls erstellt, die ein bisschen besser sind :)

      Mfg
      Clipking

      gs93 schrieb:

      Die ganzen Webbrowser und Snipping Tools sind auch nichts besonders. Aber darum gehts hier auch nicht.

      Wow ;( Sowas habe ich hier schon lange nicht mehr gelesen :thumbup:

      Zum Controll:

      Ich habe es nicht getestet, aber sieht schonmal gut aus. Ich habe mich mit der Controlprogrammierung noch nicht beschäftig, aber ich glaube ich wäre froh wenn ich selber sowas könnte ;)
      Mach weiter so! :thumbsup:

      ClipKing schrieb:

      Hallo Vincent,

      eine frage,
      was ist an diesen control so toll? ?(
      das kann doch fast jeder, ein neues Usercontrol erstellen, usercontrol.backcolor = black und dann einen button und nur noch die eigenschaften im quelltext festlegen...

      Nimms bitte nicht böse, aber es ist nichts besonderes ... :sleeping:

      Aber ich hoffe, das du weiterhin Controls erstellt, die ein bisschen besser sind :)

      Mfg
      Clipking
      Ähm... Das ist verdammt kompliziert. Die ganzen Events müssen ja jetzt vom Button auf das UserControl weitergeleitet werden. Einfacher ist es doch, wenn man sich eine Klasse erstellt, die vom Button erbt und die OnPaint-Methode überschreibt und da seinen Rahmen drumrumzeichnet und eine einzige Property einfügt für die Farbe.

      Lindi666 schrieb:

      Als ob das umleiten der Events schwer wäre:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Event UCClick()
      2. Private Sub Button1.Click(ByVal sender As object, ByVal e As MouseEventArgs) Handles Button1.Click
      3. RaiseEvent UCClick()
      4. End Sub
      Schwer nicht, aber aufwändig. Ein Button hat nämlich mehr Events als nur Click ;)

      EDIT: @Vincent fischer:
      Erstelle mal eine neue Klasse und schreibe sowas in der Art rein:
      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class BorderButton
      2. Inherits System.Windows.Forms.Button
      3. Dim _BorderWidth As Integer = 5
      4. Dim _BorderColor As Color = Color.Red
      5. Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal pevent As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
      6. MyBase.OnPaint(pevent)
      7. pevent.Graphics.DrawRectangle(New Pen(_BorderColor, _BorderWidth), New Rectangle(0, 0, Me.Width - _BorderWidth, Me.Height - _BorderWidth))
      8. End Sub
      9. Public Property BorderWidth() As Integer
      10. Get
      11. Return _BorderWidth
      12. End Get
      13. Set(ByVal value As Integer)
      14. _BorderWidth = value
      15. End Set
      16. End Property
      17. Public Property BorderColor() As Color
      18. Get
      19. Return _BorderColor
      20. End Get
      21. Set(ByVal value As Color)
      22. _BorderColor = value
      23. End Set
      24. End Property
      25. End Class

      Da hättest du schonmal eine Basis, mit der du weiterarbeiten kannst ;) Ist noch nicht perfekt mit dem Rahmen-Zeichnen, aber das kann man ja noch perfektionieren :D

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „huttERic“ ()

      Neues Control

      Es ist ein neues control rausgekommen:

      KGroupbox:

      Spoiler anzeigen

      Hier habe ich versucht die KriptonHeaderGroup

      nachzubasteln, ist aber nicht ganz gelungen.


      Eigenschaften:

      • Title 'Bestimmt die Überschrift der Kgroupbox.
      • Description ' bestimmt die Beschreibung bzw. erwähnung/Erweiterung.


      verwendete IDE: VB 2008 express

      Systemvoraussetzungen:

      .net 3.5



      Download:

      KGroupBox.zip

      MfG Vincent

      Edit: Fehler! Wenn man Radiobuttons reinsetzt sind sie trotzdem

      von denen drausen abhängig.

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Vincent fischer“ ()

      ExplorerButtons

      Es ist ein neues conntrol

      raus gekommen:

      ExplorerButtons

      das sind Buttons wie man sie im Windows (Internet-)Explorer

      findet zum vor und zurück navigieren. Ihr Aussehen ist allerdings nicht

      so gut wie im Original. Wer schönere will sollte shaut mal hier.

      Screenshot:


      Verwendete ide: Vb 08

      Explorer Buttons.zip
      MfG Vincent

      Ps. sorry wegen doppelpost, sonst hät ich aber keinen screenshot

      anzeigen lassen können.

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Vincent fischer“ ()

      So Nach langer zeit wieder ein neues Control:

      VistaTaskBar:

      Beshreibung eine TaskBar wie in Windows Vista.

      Methoden:


      • AddButton(ByVal Name as String,Byval Text as String,Byref Window as Form): Fügt einen Button hinzu
      • RemoveButton(Byval name as String): Entfernt Einen Button


      Verwendete IDE: VS 2010 Professional

      ScreenShot:



      DownLoad:

      Download VistaTaskBar.7z



      MfG Vincent
      beim reinziehen keine Reaktion und über Hinzufügen ein Fehler. 2 mal runtergeladen und entpackt, daran liegts nicht. Jetzt sag nicht, dass man dafür Krypton braucht :D
      Bilder
      • Unbenannt.png

        73,14 kB, 677×489, 134 mal angesehen

      Skybird schrieb:

      Das sind ja Ubisoftmethoden hier !