HttpPostRequest

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    HttpPostRequest

    Hi,
    Im Thema von Dodo "http://www.vb-paradise.de/sonstiges/showroom-testcenter/21873-httppostrequest/index2.html#post170367" hat mariane einen Code gepostet der ein HttpPostRequest ermöglicht:

    POST:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New Net.WebClient
    2. Dim values As New System.Collections.Specialized.NameValueCollection
    3. client.Headers.Add("user-agent", "Mozilla/4.77 [en] (X11; I; IRIX;64 6.5 IP30)")
    4. values.Add("arg1", "value1")
    5. values.Add("arg2", "value2")
    6. Dim dataBuffer As Byte() = client.UploadValues("http://www.seite.de/abfrage.aspx", "POST", values)
    7. Dim htmlSource As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(dataBuffer)


    normales HTTP_Request:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New Net.WebClient
    2. client.Headers.Add("user-agent", "Mozilla/4.77 [en] (X11; I; IRIX;64 6.5 IP30)")
    3. Dim dataBuffer As Byte() = client.DownloadData("http://www.seite.de/abfrage.aspx" & "?arg1=value1&arg2=value2")
    4. Dim htmlSource As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(dataBuffer)


    Das ganze funktioniert so aber nur mit Text, da ich aber auch Files uploaden möchte würde ich gerne wissen wie das möglich ist. Gefunden habe ich leider nicht sinnvolles.

    Schon mal danke :thumbup:
    (Die .dll von Dodo funktioniert bei manchen Anbietern nicht richtig wesshalb ich diese nicht verwenden möchte)
    Achso, nunja dann musst es so machen wie in meiner Library, die Datei als Byte einlesen und eben den kompletten Request selbst erstellen.
    Irgendwo gibt es eine Definition davon wie das aufgebaut ist, weiß aber nicht mehr. Was aufjedenfall hilft ist das FF AddOn LiveHeader. Da bekommste schonmal die wichtigsten Headerdaten.
    Auf einer anderen Website wurde mir gesagt:
    "This is not possible with WebClient. You will need to use HttpWebRequest"
    Die HttpWebRequest Class ist aber noch umfangreicher, allerdings gibt es dazu ein gutes tut von igoe "http://www.vb-paradise.de/allgemeines/tipps-tricks-und-tutorials/internet-lan/25722-httpwebrequest-tutorial-fuer-anfaenger/" allerdings auch nur mit Text. Wie geht das ganze mit einer Datei + Texte?
    Wie ich bereits sagte, es gibt eine definition davon. Die Datei muss Binär eingelesen werden und zusammen den Texten und noch anderen angaben an den Content übergeben werden.

    Also wenn ich nach "httpwebrequest post" google finde ich einige Quellen, wo ich auch damals meine Informationen rausgesucht habe.