Datei "Teilen" und als Splitterdatei Speichern

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DJFloG.

    Datei "Teilen" und als Splitterdatei Speichern

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich Möchte eine Datei (irgendeine vom Nutzer ausgewählte Datei) Teilen... Heist sie in 2 Teile Splitten, und sie auch wieder zusammen fügen können...

    Heist: ich habe eine roh-datei, welche geteilt wird in datei_1 und datei_2... und durch zusammenfügen dieser beiden datein wird wieder ein ganzes draus... geht das?

    MfG

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sr As New StreamReader(DerPafdOha)
    2. Dim DataLength As Long = FileIO.FileSystem.GetFileInfo(DerPfadOha).Length
    3. Dim CountDoku As Long = 0
    4. Dim Part1 As New StreamWriter(DateiEpisode1, OpenCreate)
    5. Dim Part2 As New StreamWriter(DateiDieZweite, OpenCreate)
    6. Do Until sr.EndOfStream
    7. If CountDoku < DataLength/2 Then
    8. Part1.Write(sr.Read())
    9. Else
    10. .
    11. .
    12. .
    13. CountDoku += 1
    14. 'CountDoku kann man auch weglassen und sattdessen sr.Position nehmen.
    15. Das ist kein fertiger Silbertablettsevierterkomfortcode. Brain.exe hilft weiter, oder wir :)

    FAtheone schrieb:


    Dim sr As New StreamReader(DerPafdOha)
    Dim DataLength As Long = FileIO.FileSystem.GetFileInfo(DerPfadOha).Length
    Dim CountDoku As Long = 0
    Dim Part1 As New StreamWriter(DateiEpisode1, OpenCreate)
    Dim Part2 As New StreamWriter(DateiDieZweite, OpenCreate)
    Do Until sr.EndOfStream
    If CountDoku < DataLength/2 Then
    Part1.Write(sr.Read())
    Else
    .
    .
    .
    CountDoku += 1
    'CountDoku kann man auch weglassen und sattdessen sr.Position nehmen.
    Das ist kein fertiger Silbertablettsevierterkomfortcode. Brain.exe hilft weiter, oder wir :)




    Ok also wenn ich das richtig sehe, lesen wir erst die datei ein (streamreader), lesen aus wie lang die datei ist, dann: was ist Dim CountDoku As Long = 0? :D, dann sagen wir ihn wo er die 2 datein speichern soll, und schreiben dann part 1, und dann muss ich das ganze, also:

    VB.NET-Quellcode

    1. Part1.Write(sr.Read())
    2. Else
    3. .
    4. .
    5. .
    6. CountDoku += 1


    noch mit part2 wiederholen, oder?