Private Declare Function Form_Load

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neptun.

    Private Declare Function Form_Load

    Hallo,
    ich habe eine Private Declare Function und ein Form_load Ereignis, das darauf zugreift. Im Laufe des Programms kann es sein, dass Form_load nochmals aktiviert wird. Dann übernimmt dieses Ereignis aber die Private Declare Function nicht mehr. Wie kann ich das hinbekommen?
    Vielen Dank!
    Die Funktion wird nicht mehr aufgerufen. Das bezieht sich nochmals auf das Problem mit den Option-Buttons. Ich habe deinen Code übernommen. Der funktioniert beim ersten Mal auch wunderbar. Keiner der Buttons ist ausgewählt. Wenn ich allerdings später unter einer if-Bedinung Form_load eingebe, dann ist wieder einer der Option-Buttons ausgewählt.

    Edit:
    Hallo Neptun, hier habe ich mal meinen Programmcode, dass du weißt, was ich mein.
    Beste Grüße
    FCKforever

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Declare Function SetFocus2 Lib "user32" Alias "SetFocus" (ByVal hwnd As Long) As Long
    2. Private Sub Form_Load()
    3. Call SetFocus2(Me.hwnd)
    4. SaveSetting "MediaLab", "Settings", "CustomPath", App.Path
    5. MLC1.GetCurrentQuestion
    6. End Sub
    7. Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
    8. MLC1.Response(1) = Index
    9. MLC1.RT(1) = MLC1.ElapsedTime
    10. End Sub
    11. Private Sub MLC1_ContinueClicked()
    12. Dim za As Integer
    13. Dim var As Boolean
    14. For za = Me.Option1.LBound To Me.Option1.UBound
    15. var = Me.Option1(za).Value Or var
    16. Next
    17. If Not var Then MsgBox ("Bitte mache eine Angabe an dieser Stelle!")
    18. If Not var Then Form_Load
    19. If var Then
    20. MLC1.WrapUp: End
    21. End If
    22. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()