Shell Befehl mit Textboxen

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DarkItachi.

    Shell Befehl mit Textboxen

    Hallöchen!

    Ich habe eine Textbox erstellt,ein Dropdown Menu und ein Button(TEST)
    Ich habe den Befehl Shell so benutzt wie immer, aber jetzt bin ich verzweifelt mit dem Syntax....

    Also in der ersten Textbox steht der Befehl (zb.: cmd.exe), im Dropdown Menu die Art wie der Befehl ausgefürt werden soll (vbhide usw).
    Und der Button führt den Shell Befehl aus...

    Nun habe ich:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Shell(Textbox1.text, Dropdown1.text)

    Bei so einer eig. einfachen Sache verzweifle ich schon...
    Denn es kommen dauernd Fehler wie Objekt nicht vorhanden, Syntax falsch usw...
    Bin auch erst neu in vb6...(Will auch keine neueren Versionen benutzen!^^)

    Hat jemand eine Lösung ?(

    Mfg DarkItachi
    windowsstyle darf nicht als Text übergeben werden, sondern Wert. Meist long.
    vbhide ist 0
    vbnormalfocus ist 1
    ...
    Wenn diese in der richtigen Reihenfolge in die Kombo-Box gelistet werden, brauchst Du nur den Index dieser zu übergeben. Die 5 gibt es allerdings nicht, da maximiert ohne Fokus nicht vorgesehen ist.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Command1_Click()
    2. Dim lngFensterSt As Long
    3. lngFensterSt = Combo1.ListIndex
    4. If lngFensterSt = 5 Then
    5. lngFensterSt = 6
    6. End If
    7. Shell Text1.Text, lngFensterSt
    8. End Sub
    9. Private Sub Form_Load()
    10. With Combo1
    11. .Clear
    12. .AddItem "Versteckt"
    13. .AddItem "Normal Fokus"
    14. .AddItem "minimiert Fokus"
    15. .AddItem "Maximiert Fokus"
    16. .AddItem "Normal ohne Fokus"
    17. .AddItem "Minimiert ohne Fokus"
    18. .ListIndex = 1
    19. End With
    20. End Sub
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „peterfido“ ()

    Ok danke.. Hat mir geholfen zu lernen, wie man die Indexnamen benennt! ^^
    Aber jetzt kommt Fehlermeldung: (habe cmd in textbox eingegeben!)

    Runtime Error '424'

    Obect required


    Was soll das sein? Aber dankeschön^^



    EDIT:::

    EYYY!!! Ich könnte ausrasten!!!!
    Danke peterfido
    funktioniert fabelhaft...

    Die Textbox hat den Namen Text2????^^
    Eigentlich müsste sie den Namen Text1 haben...
    ist ja die einzige! ^^
    Ach egal...
    Thx!^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DarkItachi“ ()