[Frage] Textbox inhalt prüfen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Digot.

    [Frage] Textbox inhalt prüfen

    Hallo allerseits...

    da ich an einem kleinen Proggi arbeite, habe cih mir etwas überlegt:

    es gibt textfelder(bzw ein multiline)
    dort schreibt man rein...

    nun soll aber per knopdruck geprüft werden, ob die eingabe zuöässig ist...

    Achtung:
    es soll kein string vorgegeben sien, mit dem es abgegelichen wird, vielmehr
    soll geprüft werden ob bspweise zahlen vorkommen, oder ob Sonderzeichen orhanden sind, etc...

    je nachdem (jeweils true oder false)
    soll dann eine aktion ausgeführt werden...


    Kann mir dafür mal jemand ein beispiel posten?

    Also zb dass geprüft wird ob das textfeld 0123456789 enthält???

    Wäre supe rlieb..


    Dank euch...


    Gruß Dimdida

    Verschoben. MfG gs93

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gs93“ ()

    Hallo, dimdida!
    Versuch mal das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text Like "*0123456789*" Then
    2. MessageBox.Show("Der Text >0123456789< ist im in der TextBox vorhanden!")
    3. Else
    4. MessageBox.Show("Der Text >0123456789< ist im in der TextBox NICHT vorhanden!")
    5. End If


    Der Code durchsucht den Text in TextBox1 ob die Zeichenkette "0123456789" egal ob der Text am Anfang, am Ende oder im Text steht.

    mit freundlichen Grüßen,
    Panajiotis

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Panajiotis“ ()