Größe von mit Code erstelltes Bitmap verändern...Wie ?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Größe von mit Code erstelltes Bitmap verändern...Wie ?

    Ich wollte wissen wie man ein mit Code generiertes Bitmap von der Größe herverändern kann.
    Width und Height sind nur ReadOnly.
    jetzt wollte ich aber dass das Bitmap bestimmte Größen hat.
    wie kann ich das mit Code bewältigen ohne dass ich selbst ein Bild mit einem Programm malen muss?
    Hi
    Das geht so nicht. Wenn du dir die Struktur der Bitmap überlegst, wirst du herausfinden, dass der Aufbau im Memory so sein muss(unkomprimiert): Farbkanalanzahl * Höhe * Breite

    Also beispielsweise für ARGB: 4 * Höhe * Breite

    Da hilft nur Bitmap neuzeichnen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function ResizeBitmap(Byval bitmap as Bitmap, newSize As Size) As Bitmap
    2. Dim bmp As new Bitmap(newSize.Width, newSize.Height, bitmap.Pixelformat)
    3. Using g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    4. g.drawImage(bitmap, 0, 0, newSize.Width, newSize.Height)
    5. End Using
    6. Return bmp
    7. End Function


    Gruß
    ~blaze~
    danke werde das gleich mal umsetzen
    ich habe mich halt noch nich so wirklich damit beschäftigt