Bildarchiv programmieren

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Schay.

    Bildarchiv programmieren

    Mahlzeit,

    Ich möchte gerne ein Bildarchiv programmieren.

    mein Problem ist jetzt, ich weis nicht wie ich es realisieren kann, dass ich mittels eines durchsuchen buttons ein Bild von einem Daten träger raussuchen kann.

    Und den Inhalt eines Ordner z.b c:\Privat anzeigen lassen kann und dann das ausgewählte bild öffnen kann

    Kann mir jemand sagen wie ich das machen muss ?(

    Vielen Dank im voraus

    Grüße
    Schay
    im durchsuchen button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ofd as new OpenFileDialog
    2. 'andere Einstellungen auch machbar, z.B. spezielle datenfilterung
    3. If ofd.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    4. Messagebox.show("File ausgewählt: " & ofd.FileName)
    5. End If
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    Vielen Dank für die schnelle antwort,

    wie spreche ich die ausgewählte datei dann an ? Also wenn ich die kopieren möcht

    VB.NET-Quellcode

    1. FileCopy "?", "c:\test2.?"


    so ?

    VB.NET-Quellcode

    1. FileCopy
    2. ofd.FileName, "c:\test2.jpg"
    ?(



    Und wie lasse ich den Inhalt eines gesamten ordners anzeigen , und wie kann ich dann eine daraus ausgewählte Datei daraus öffnen ?(

    Grüße
    Schay


    Ich habe jetzt das Problem das ich den alten Dateinamen nicht rausbekomme.

    mit

    VB.NET-Quellcode

    1. ofd.FileName

    bekomme ich ja das komplette Verzeichniss mit Dateiname, aber wie bekomme ich nur den Dateinamen ?(

    Hat sich erledigt ! Habs

    VB.NET-Quellcode

    1. filename = System.IO.Path.GetFileName(ofd.FileName)




    Viele Grüße
    Schay

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Schay“ ()